イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

お正月料理もこれで最後になりましたこの数日、ずっと食べてるので今夜はお蕎麦です。♪ 韃靼(だったん)そば♫普通のお蕎麦よりルチンが約100倍だそうです 味は普通のお蕎麦と変わりませんが、蕎麦湯は黄色です。 柚子の香りのしっかりついたイクラと一緒に♪ 飛騨牛 ...

これも有名なバームクーヘンですが今まで食べる機会がなかったのです「治一郎のバウムクーヘン」名鉄百貨店で期間限定のお店が出ていたので買ってみましたホールではなくてカットしてある商品です。1個 210円です。食べやすいサイズ4切れにカットされています。小さな ...

以前勤めていた会社の先輩から嬉しいプレゼントが届きました♪ 手作りネックレス♫落ち着いた紫とグリーンが素敵ですいつも作品を贈ってくださいます。センスが良いので頼まれて作ることもよくあるそうです。そしてもうひとつ・・・♪ チョコレートのスプーン♫コーヒーやミ ...

大晦日は遅くまで食べ続けたので元旦に食べる予定のお料理がすっかり遅くなりました。最後の壱の重・海老の酒蒸し・たたきごぼう ~ 野呂本店・稚あゆの佃煮 ~ 琵琶湖で捕れたあゆ・栗きんとん ~ 島根 松江の彩雲堂・紅鮭の昆布巻き・北海道産いくらの柚子釜・黒豆 ~ 丹波 ...

大晦日に食べた弍の重に続く、参の重です「あわびと本つぶ貝と大根の白だし煮」つぶ貝を入れるのを忘れましたこの柔らかさ日本のだしの美味しさを改めて素晴らしいと思います。「野菜と海老のグリル ディルマヨネーズ添え」初めに彩りの美しさに嬉しくなりました。ディルはサ ...

 明けましておめでとうございます今年もどうぞよろしくお願いいたしますうちでは初めておせち料理を注文しました。大晦日には弐の重、参の重を楽しむ・・・とあるので弍の重から御品書きに添っていただく事にしました。お重は白くてとてもモダンな感じです。弍の重大きな写 ...

LINEで読者登録ができるようになりました 更新通知音は通知オフにして頂くと静かにお届けできます。 ...

今日は贈り物が届きました。銀座 長寿庵のお蕎麦。同封のお店の紹介を拝見すると・・・お店の熱意、こだわりが伝わってきます。その心は包装紙にも。日本の文化を感じます。食べる前から美味しいそうな鴨。お蕎麦もとても繊細な感じです。同封の案内にあったように作ってみ ...

大晦日を迎えましたねお掃除など全部終わっておせち料理を取りに行きました。今年は初めて注文してみました取りに行くついでにランチを・・・と思ったお店が今日までランチがお休みDEAN & DELUCAでランチを頂きました。いつ行ってもワクワクするお店です。ここもいつものラン ...

今日は半年ぶり、中には1年ぶりの友達と会ってきました。名古屋テレビ塔から歩いて5分ほどのカフェ。(この名古屋テレビ塔の写真はトリップアドバイザーから無料提供されています )「パンダカフェ」入口にはパンダが見えてますお願いしたのは「女子会コース」2,980円 ...

↑このページのトップヘ