イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier ** Food analyst

レシピブログさまを通してモランボン チャプチェと一緒に「豚キムチ」も送っていただきましたどんぶり風の楽しみ方も紹介します。♫ 春キャベツで モランボン 豚キムチ ♪用意するものは豚バラ薄切り肉とお野菜だけ。今回は春キャベツで作ってみました。【 材料・2〜3人分 ...

今月のスパイスのテーマは和のスパイスで香り立つ春の和食レシピですがちょっと寄り道。ハウス粗切り生姜を見ると作らずにはいられないシンガポールのひと品を。♫ シンガポール ジンジャーチキン ♪シンガポールを訪れると必ずというほど食べるジンジャーチキン。おうちでは ...

一年通った和菓子クラスも最後になりました。ずっと旧暦に合わせて教えてくださったので今月はお雛祭りのお菓子です。これはきんとん製の「吉野山」。中は小豆の粒あんでその回りに白とピンクのこしあんをつけています。もうひとつはういろう製の「引千切」。これがお雛祭り ...

先日作った昆布じめをもうひと皿。とてもシンプルにオリーブオイルとお塩でいただきます。「 松竹梅白壁蔵 澪 」と合わせる♫ 鯛と菜の花の昆布じめをオリーブオイルとお塩で ♪昆布じめを仕込んでおくと翌日 翌々日に「どんなお酒と合わせようかなぁ」とお夕飯が楽しみ ...

今日はいただいたお酒セットの中からザ・プレミアム・モルツと同封していただいた「なとり 一度は食べていただきたい 燻製チーズ」でスナックのようなおつまみを。材料と作り方の中では「一度は食べていただきたい燻製チーズ」を「燻製チーズ」と表記しています「 ザ・プレ ...

うちではチャプチェを多めに作ってよく春巻を作りますがこれがモチっとして美味しいのです今回チャプチェをふた袋頂いたのでひと袋分まるっと春巻きにします。おうちで韓国料理 ♪ チャプチェ簡単レシピ♫ チャプチェ春巻 ♪春巻は韓国語で「チュンゴン」といって家庭でチャ ...

今日は春らしく鯛と菜の花の昆布じめで簡単な和と洋のひと皿を作ります。今日は和のお皿を。おうちのみ大使の就任祝いでいただいたお酒セットの中から日本酒に合わせました。「 日本盛 生原酒 純米吟醸 」と合わせて♫ 鯛と菜の花の昆布じめ ♪お魚に塩を打ったり昆布を酢水 ...

いつもお世話になっているレシピブログさまを通して「モランボン 韓の食菜シリーズ」から「チャプチェ」を送っていただきましたおうちで韓国料理 ♪ チャプチェ簡単レシピ♫ サニーレタスで巻いて巻いてチャプチェ ♪今回初めて使わせていただくのでレシピ通りに作ってみまし ...

年度末になるといろいろなことがひと区切りを迎えます。とその前に。何だか調子が戻らずこの週末も休んでばかりいたらお彼岸をすっかり忘れていました。慌ててお供えを。ごめんなさい。1年お世話になったパンのひとクラスも今年度最後でした。今回はベーグル。白はプレーン ...

お休みの日の朝はクリスケットでふた味楽しむオープンサンドを作りました。具をもりもりのせてナイフとフォークでいつもよりゆっくりいただきます。♫ 「ミモザサラダ風」と「サラダチキン マスタード」クリスケット ♪【 ミモザサラダ風 オープンサンド・2人分  】・ゆで ...

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