イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

そうか。もう7月。3ヶ月ほど続いたおうちサラメシも今月は月の半分ほどになりそうです。今日はぽんぽんぽ〜んとのせるだけのお昼ごはん。♫ 釜揚げしらすのオリーブオイルどんぶり ♪レシピは特にありませんホントにのせるだけ。味つけもなくオイルをかけるだけ。釜揚げし ...

たくさん送って下さった岐阜のお野菜。大切に使わせていただいています今日はお野菜3種とプラスでビビンバを。夏らしく涼やかなひと品です。♫ グリーンビビンバ ♪「枝豆のだしびたし」「夏ほうれん草のナムル」「春菊のセンチェ」は用意しておくと単品でも副菜になります ...

今日は梅雨らしくでも少し心配な強めの雨が降っています。九州を始め、例年のような大きな被害が出なければいいなぁと思いながらちょっと薄暗い朝にはカラフルなひと皿を。♫トリコローレ オープンサンド ♪夏ほうれん草、トマト、チーズの明るい色を揃えました。ついいろい ...

わたしはですね。もともとお豆が好きなんですが枝豆が大好きなんですさやから出しながらちびちび食べるのもいいし。さやから出した枝豆を器いっぱいにしてもりっと食べるのも満足感いっぱいで。今日は「枝豆をたっぷり美味しく食べたい。出来れば冷え冷えで。。」と思いなが ...

「飛騨牛のステーキちらし」と一緒に作った飛騨春菊のサラダ。うちでは春菊といえば生で食べることがとても多いです。緑が美しくて瑞々しく葉はやわらかく香りもいい飛騨春菊。サラダ仕立てでたっぷりいただきます。♫ 春菊のセンチェ ♪うちではよく作る「センチェ」は漢字 ...

改めまして。「岐阜クッキングアンバサダー」をさせていただくことになりました。どうぞよろしくお願いいたしますたくさん送っていただいた食材を前にしてワクワクしながら考えていますが初めての取り組みは飛騨牛で。きめが細やかで本当にきれいな霜降りです。食べるといい ...

いつもお世話になっているレシピブログさまから「岐阜クッキングアンバサダー」の連絡をいただきました。ありがとうございますそして今日。お肉とお野菜を届けていただきました。箱を開けると周りの空気まで新鮮になるような摘みたての青くて若い香りがします。ごく時々、モ ...

いつもお野菜を買うお店で夏には楽しみにしているとうもろこしが並び始めました。もともとの美味しさに加えて鮮度がいいのが嬉しいとこですそして今日も。「焦がしとうもろこしの混ぜごはん」食べてます今日は焼きおにぎりです。2合炊くと多いので半分はそのまま食べて残り ...

楽しみ待っていたお取り寄せが届きましたJAタウンさんの「乳製品のお取り寄せ」で450gの有塩バターが3つ。飲むヨーグルト 1本。ホイップバター 20ポーション。これで送料・税込みの3300円実は酪農応援を兼ねた商品でもあります。良い商品を安く購入できたこ ...

明太子のおすそ分をいただきました。いつも明太子を食べていると思われている福岡県人。いやいや。明太子はごちそうです♫ 香味めんたいこ ♪明太子は美味しいけどたまにクセが気になることも。ちょっと手を加えて風味をプラスします。【 材料・作りやすい分量で 】・明 ...

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