イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

先日、松坂屋名古屋店の「キッチンネットプラスアンバサダー」を拝命したことを書きましたが月4点ほどの商品や時にはイベントをご紹介する予定です。どうぞよろしくお願いいたします今日ご紹介するのは【 ジノリ スペランツァコレクション】何度も売場に行って拝見していま ...

年中食べることができるきのこ類も旬の秋は香りも良くなり栄養価も上がります。今日はスーパーで手に入るきのこを4種類買ってきました。今日と明日で半量ずつ使って個性の違う韓国ごはんを2種類作ります。 ヤマキだし部 10月のテーマ おだしがきいた秋の食材レシピ♫  ...

イタリア料理の先生に教えてもらって以来作っているお惣菜です。材料も少なくて作りやすくてホント便利。多めの油で揚げ焼きにして作るのでむね肉しっとり、たまごふんわりに仕上がります。決めては火加減とたまごの量だけ。お夕飯にもお弁当にも使えます。♫ 鶏むね肉のピカ ...

夏に戻ったような数日からあっという間に晩秋や初冬のように。毎日スミンさんと1日1コのお疲れさまアイスを食べるのが楽しみですがだんだん気温が下がってきてチョコやクッキーが美味しい季節になってきました。うっかり太りが危険な季節到来です最近 国内産のえごまの実が ...

ヤマキだし部 新しいテーマが始まりました。今月もよろしくお願いします今日は秋の楽しみ今金男爵に生鮭を合わせて塩じゃがにしました。 ヤマキだし部 10月のテーマ おだしがきいた秋の食材レシピ以前 旅行したコペンハーゲンでこんなの食べたなぁと思い出したことがきっ ...

最近 いろいろなことをさせて頂いてとても嬉しく感謝していますがこの度、松坂屋名古屋店の「キッチンネットプラスアンバサダー」に任命していただきました。これから約1年間松坂屋名古屋店 本館6階にあるキッチン用品や和洋食器を中心にSNSを通して私が素敵だなぁおす ...

一昨日の8日は寒露だったのにまた夏のような日が戻ってきました。あの秋の気配だった数日前が恋しいです。ところで。ファイトケミカルスのイベント参加中にふと思ったことが「うちでいつも食べてるラペは黄色のファイトケミカルス!?」。実はこのラペはオリーブオイルの勉 ...

GMOインサイトさんから声をかけて頂いて「 michill(ミチル)」という生活情報サイトに記事を掲載していただきました。 「 michill(ミチル)」は働く女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために信頼できる情報など提案しています。いわゆるまとめサイトではな ...

先週末、東京・大阪に続いて名古屋で開催された「ファイトケミカルス・デー2017」に参加させていただきました。会場には大きなスクリーンに華やかなフォトブースが用意されていてファイトケミカルスを象徴する5色のお料理も沢山用意してくださっていました。そもそも。 ...

この数日でさらに秋の気配が深まってきました。梨も栗も新物が届いたので秋らしい簡単な煮込みを。♫ 手羽先のチム ♪「チム」は蒸し煮のように少なめの煮汁で煮汁を回しかけながら作る料理です。辛くないのでお子ちゃまも大丈夫です。栗やなつめの代わりに鶏卵やうずらの ...

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