イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier ** Food analyst

旬の美味しいもののひとつ 春キャベツ。浅漬けなちゃちゃっとキムチを。「スーパーで手に入るもので」ということで揃えやすい材料で紹介しています。「本格的なものがいいんだけど」という方向けにエビアミを使った作り方も併記しています。 おうちのみ大使  4月のテーマ ...

そうだった そうだった。去年の冬 シンガポールに寄った時に買ってきた「カヤジャム」。目につくところに瓶を置いているのでいつでも食べることができると思うと何だか満足して。。。まだ開けてなかった。そして 賞味期限 ピンチ!たまご ココナッツミルク パンダンリーフお ...

わたくしですね。2ヶ月ほど前に調子が悪くなって以来好きなものが食べれなくなったのです。例えば。大好きで毎日飲んでいた甘酒。これも体が受け付けない。韓国とかアジアンな辛いもの。これも難しいですなぁ。そんな時 体に合った中のひと品。スンドゥブチゲといったら普 ...

いつも美味しさに任せてきゅきゅっと飲んでしまうDoleスムージー。そのスムージーと合わせた先週末のわが家の朝昼 兼用ごはん。まだまだきれいな桜のイメージでDoleスムージーベリーブレンドと合わせてゆっくりいただきました。キレイの力を持ち歩こう!スムージータイム♫ ...

この春は例年よりあさりをより美味しく感じて使う頻度が増えてます。今日は韓国ごはんの酒蒸しに。古漬けキムチがちょこっとあったので酒蒸しにプラスしました。もちろん市販の白菜キムチでOK。わが家の酒蒸しバリエーションです。 おうちのみ大使  4月のテーマ 春のヘ ...

いつもお野菜を買いに行くお店でぴかぴかの新玉ねぎが並んでいました。これは今年も作らなければ♫ 新玉ねぎのチャンアチ ♪チャンアチ( 장아찌 )は韓国のお漬物のひとつで野菜をお酢やお味噌お醤油などに漬けて作ります。季節のお野菜を常備菜で楽しめます。【 材料・ ...

いつもながら遅いお夕飯のわが家。よそのおうちなら「そろそろ寝ますか」という時間に食べることもしばしばです。なぜなぜわが家にDoleスムージーがあるかというと「お腹空いたなぁ」という時にとっても有難い一本だからキレイの力を持ち歩こう!スムージータイムこんな時 ち ...

この4月からも継続してパンレッスンに通うことにしました。ウルトラスーパー出不精の私にとってはなかなかエネルギーが要りますが楽しい!を増やしていけたらと思っています。スタートレッスンは春らしくいちご酵母を使ったパンと春キャベツたっぷりのリュスティック。春ら ...

以前にも…といっても2年ほど前に紹介したレシピです。これはうちのオンマの味。焼きたまごもゆでたまごのサンドもいつも美味しく作ってくれました。♫ シンプルに たまごサンド ♪朝は慌ただしいことと味がなじんで落ち着くのでお夕飯の準備のついでに①の工程までしておく ...

いつもお世話になっているレシピブログさまを通してリューアル発売された「Dole スムージー」 3種類を送っていただきました4月4日より全国のファミリーマート サークルKサンクスで先行発売中です。キレイの力を持ち歩こう!スムージータイムステキなコピー。私にもでき ...

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