ちょっと胃も落ち着いたので、韓国料理いっぱいです。
♪ 鯖のコチュジャン煮込み♫
鯖、大根、玉ねぎをコチュジャンやお醤油、お酒などで煮ます。
お野菜から水分が出るので、お水は大さじ2だけです。
辛めでごはんをつい食べすぎます
すっかりうちの定番です
♪ じゃがいものナムル しし唐の蒸しナムル♫
♪ わかめスープ チョレギサラダ♫
チョレギサラダは少し酢をきかせて口直しにも。
漬けて4日目のカクテギもそろそろ食べ頃です。
今日もお野菜いっぱいの夕飯でした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます。
応援クリックお願いします
にほんブログ村
コメント