これはバンコクだったか、プーケットだったか・・・
デザートで食べて美味しかったアイスです。

レストランで「すごく美味しかったけど、作れますか?」と聞いたら
「コレとコレを混ぜるだけ」と言われ、疑いつつ作ったら
本当に美味しかったアイスです

ココナッツクリームのアイス

BlogPaint

材料 】これだけで約4人分
・ココナッツクリーム 200ml
・練乳 1本(130g前後)
・レモン汁 1コ

作り方 】①すべての材料をよく混ぜる
②冷凍庫で冷やす。
③固まったらミキサーにかけるか
スプーンでよくかき混ぜてなめらかにする。
・・・で、出来上がりです
a1

ココナッツミルクでも出来ますが
クリームの方が濃厚で、美味しいのです。
サッパリした感じが好きならココナッツミルクを。

もっと甘くてねっとりした感じが好きな方は
ココナッツミルクと練乳を1:1の割合で。

今日は焼きバナナを添えて。
バナナは1年中食べることが出来ますが
旬は夏だそうです。

BlogPaint

焼きバナナはよく熟れたものを
皮が黒くなるくらい焼くと実がねっとりして
美味しくなります

他には杏やプルーンなどのドライフルーツを
添えるのもおすすめです。

✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
人気ブログランキングへ   ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

「ひんやり冷たい!アイス&かき氷」コーナーにレシピを掲載中!