今日もツアーにセットされてるごはん。
台湾料理のコースです。
とってもあっさりして美味しいので、毎回楽しみです

場所は台中にある「重慶餐應」
外は急な土砂降りだったので、ポスターで。
地元の人もどんどん入ってくるレストランです。
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お豆腐のあんかけ
スープかと思ったらお豆腐の上に
海老とブロッコリーを細かく刻んだあんが。
これはお気に入りです

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 「酢鶏
台湾で採れたパイナップルがたくさん入ってます。
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白菜と豚肉の炒め
ネギだけでなくセロリが入っているのもいいなぁ。
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魚の蒸し物
まだ湯気が・・・
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ソテーした豚トロをスライスした玉葱で和えたもの
玉葱を後から和えているので
シャキシャキして、豚ととっても合います。
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炒飯
ごくシンプルな炒飯。
なのに、すっごく美味しいのです。
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キャベツの炒め
どこでも出てくるんですメニューですが
お店によって少しずつ違います。
ここのは炒めてしっとりしたニンニクがトッピングされています。
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じゃこと青菜のスープ
全部、美味しいのですが、これは作ってみたいなぁと。
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デザートの「ぶどう」
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このレストランで評判という「杏仁豆腐」。
これは別注文なんです。
ゆで小豆がのっていて
シロップやフルーツソースでなく
牛乳がかかっている杏仁豆腐でした。
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今日もたくさん食べて幸せです。
誰かがごはんを作ってくれて、しかもとっても美味しいなんて
こんな嬉しいことはありません。

明日も元気に過ごせますように
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