さてさてカフェの後は
私達が大好きなお豆腐料理のお店に。
トゥブマウル(두부마을)
「トゥブ・두부」は「豆腐」、
「マウル・마을」は「村」の意味です。
仁寺洞(インサドン)のメインストリートのすぐ脇にあります。

メインは「豆腐とゆで豚の野菜包み
味噌や海老アミも付いています。
海老アミは旨味もあり
調味料の役目もしますが
消化を促すので
ゆで豚と一緒によく出されます。

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もうひとつのメインが
おからチゲ」と「スンドゥブチゲ」。
あっさりのおからチゲと
ちょっと辛めのスンドゥブ。
うちでもよく作りますが
入ってる具材や味付けも参考になります。
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ついてくるおかず(パンチャン)もテーブルいっぱいに。
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どれも控えめな、とても品の良い味です。
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このお料理にはごはんと
デザートは冷たいオミジャ茶がついていました。
2人分コースで
24000ウォン(2000円弱)。

こういう味を出せるようになりたいと
ひと品ひと品がとても参考になりました。
ごちそうさまでした
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