ここはアンコールワットからも近いレストラン。
EAT AT KHMER

IMG_0402
すでにお昼前で40℃近い暑さです。
カンボジアは
3~5月は乾季で観光シーズン。
これから43℃ほどまで上がるそうです。

・・・というわけではないですが
ビールで乾杯。
カンボジアでメジャーなビールのひとつ「アンコール」。
スーパーなどでは350mlで
60セントくらいで買えます。

ちなみにミネラルウォーターは
500mlで30セント~1ドル弱。
カンボジアの通貨、リエルと同じように
ドルを使うことも出来ます。
レストランなどではドル表示が一般的です。
IMG_0404
春巻き
IMG_0405
酢豚のような炒め物
IMG_0407
チキンカレー。
クメール料理は辛くなく、甘いのが特徴です。
IMG_0408
アモック。
アモックはエビやお肉類の具が入り
ココナッツミルクで作る
軽い煮込みのような料理です。
ごはんと一緒にいただきます。
IMG_0409
デザート。
こちらのフルーツや野菜は
きれいにカービングしてあります。
とても細やかな作業です。
IMG_0410
このレストランは高床式で
2階にテーブルがあります。
庭では鶏が涼んでいたり
とてもゆっくり時間が流れています。
IMG_0403
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます。
応援して頂けたらとても嬉しいです