ライムを入れたボールで手を洗い 

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 エプロンと帽子をかぶって準備します。
すでに記念撮影タイムです

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 調理道具も衛生的で、食材もとてもきれいです。
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私の作るスターターは
バナナフラワーサラダ。
市場で見た花を半分に切った状態です。
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相方は青パパイヤのサラダを作ります。
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バナナの花は外皮と芯を除いて薄切りにし
ライム入りの水にさらしてアク抜きをします。
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ドレッシングなども全て手作り。
自分の作業が終わった人から次の作業に。
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先生に飾り切りを教わりますが
これがなかなか難しい
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そしてメインの調理を。
私は海老入りのアモック。
海老、玉ねぎ、つぶした香辛料、アモックの葉などを
ココナッツミルクで炒め煮にします。
相方は炒める麺料理に挑戦です
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先生についてもらって順番に調理を。
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出来上がったバナナフラワーサラダ。
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青パパイヤのサラダ。
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海老入りのアモック。
「アモック」はタイカレーのようですが辛くなく
ココナッツミルクでとってもクリーミー。
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シーフードたっぷりの麺。
麺は細くて平打ち。
大きめに切った白菜が特徴です。
ケチャップも味付けに使われて
これもけっこう甘めの仕上がりでした。
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みんなで作ったものをシェアして。
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モンキーバナナをソテーした甘いデザートも。
パームシュガーの美味しさと味の深みが
とても気に入りました
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とっても美味しくて楽しい時間でした。
帰りはホテルまでトゥクトゥクで。
自然の風が気持ちよくて、
乗り心地のよいトゥクトゥクはやみつきになります
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