ライムを入れたボールで手を洗い
エプロンと帽子をかぶって準備します。
すでに記念撮影タイムです
調理道具も衛生的で、食材もとてもきれいです。
私の作るスターターは
バナナフラワーサラダ。
市場で見た花を半分に切った状態です。
相方は青パパイヤのサラダを作ります。
バナナの花は外皮と芯を除いて薄切りにし
ライム入りの水にさらしてアク抜きをします。
ドレッシングなども全て手作り。
自分の作業が終わった人から次の作業に。
先生に飾り切りを教わりますが
これがなかなか難しい
そしてメインの調理を。
私は海老入りのアモック。
海老、玉ねぎ、つぶした香辛料、アモックの葉などを
ココナッツミルクで炒め煮にします。
相方は炒める麺料理に挑戦です
先生についてもらって順番に調理を。
出来上がったバナナフラワーサラダ。
青パパイヤのサラダ。 海老入りのアモック。
「アモック」はタイカレーのようですが辛くなく
ココナッツミルクでとってもクリーミー。
シーフードたっぷりの麺。
麺は細くて平打ち。
大きめに切った白菜が特徴です。
ケチャップも味付けに使われて
これもけっこう甘めの仕上がりでした。 みんなで作ったものをシェアして。
モンキーバナナをソテーした甘いデザートも。
パームシュガーの美味しさと味の深みが
とても気に入りました
とっても美味しくて楽しい時間でした。
帰りはホテルまでトゥクトゥクで。
自然の風が気持ちよくて、
乗り心地のよいトゥクトゥクはやみつきになります
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