カンボジアでは美味しいものを沢山食べましたが
生ものなど食べれないものもあったので
今夜はオイスターを食べに行きました
ここはロバートソンキーにある
Oyser & Grill   wharf (ワーフ)
IMG_0677
シンガポールリバー沿いにあります。
クラークキー、ボートキーにも近く、ここはより落ち着いた雰囲気です。

IMG_0676
 オープンテラスの席もあって、日が沈むと心地いい風が吹きます。
IMG_0678
こちらはワインの種類も豊富です。
相方はカリフォルニアのシャルドネ、
私は南アフリカのシュナン・ブランを。
IMG_0683
 牡蠣が運ばれてきました
フランスとカナダのカキ、3種が2こずつ。
レモンとレモンソルト、トリュフオイルも添えられています。
色々な国の牡蠣を食べましたが、産地はもちろん
同じ国にでも場所によってく味や肉質などが全く違います。
美味しかったです
IMG_0684
海老のアヒージョ。
IMG_0686
イカのフリッター。
IMG_0691
 このお店はワインだけでなく
モヒートのバリエーションも豊富です。
その数100種!!
IMG_0680
これは迷ってしまうので、
お店の方にオススメを教えて頂きました。
IMG_0689
オリジナルの「ワーフモヒート」で
メニューにも分かりやすく配合が載っています。
IMG_0688
屋内の席での楽しみはキッチンが見えること。
調理の様子や食材が見えるだけでワクワクしてきます。
IMG_0681
とっても美味しいお料理、ワイン、モヒートでした。
ごちそうさまでした
IMG_0682
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
人気ブログランキングへ   ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村