オイスターバーに行く途中で偶然に見つけた
IPPUDO × TAO
見た途端に頭が博多ラーメンモードになり、やってきました

メニューは日本で食べている白丸、赤丸もありますが
TAOオリジナルのTAO KUROとTAO AKAにしました。
麺の硬さも聞いてくれます
他にも居酒屋さんのようなメニューが揃っています。

待っている間に周りを見ているとほぼ満席。
ここはテラス席ですが、カウンター席のある室内もあります。
シンガポーリアンが多いですが
日本人の会社員さんもちらほら。
麺の硬さも聞いてくれます

他にも居酒屋さんのようなメニューが揃っています。

待っている間に周りを見ているとほぼ満席。
ここはテラス席ですが、カウンター席のある室内もあります。
シンガポーリアンが多いですが
日本人の会社員さんもちらほら。
調理場の雰囲気も日本と同じ
「一生懸命調理中」の札もステキ


出来上がりました!!
AKAは本当に真っ赤。 麺は博多の細麺。
辛いけど、このスープは美味しいです

KUROはとっても馴染みのある豚骨スープ。
でも麺は、平らな少し縮れ麺。
「カタ麺」でお願いしましたが、「バリカタ」だったらちょっと硬いかも。
博多の細麺に慣れていると、とても新鮮な感じです。

とっても美味しくて大満足です


半分、おうちに帰った感じです。
ごちそうさまでした
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出来上がりました!!

AKAは本当に真っ赤。 麺は博多の細麺。
辛いけど、このスープは美味しいです


KUROはとっても馴染みのある豚骨スープ。

でも麺は、平らな少し縮れ麺。
「カタ麺」でお願いしましたが、「バリカタ」だったらちょっと硬いかも。
博多の細麺に慣れていると、とても新鮮な感じです。

とっても美味しくて大満足です



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