シンガポール、最後の食事はここで。
Wild Rocket
日本から予約をして楽しみにしていました
場所はMRTリトルインディア駅から歩いて10分くらい。
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HangOutというホテルの1階にあり
隠れ家のようなレストラン。
元弁護士の若いオーナーがシェフです。
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青りんごのジュースとビールで乾杯!!

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 この涼やかなプレートはカルパッチョ。
バラマンディは日本では獲れない魚で
スズキのような食感、味です。
オレンジエシャロットのオイルで。
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海藻の使い方で彩りが鮮やかに。
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Blue swimmer crabという蟹を使い
お粥仕立てのスープ
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食材に興味があってこのパスタに。
海苔の佃煮を使ったスパゲッティーニ。
この海老はarabian white prawn。
グリルしてあるので、海苔の風味と合わさると
より香ばしさが引き立ちます。
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こちらの料理の中で一番興味のあった
ラクサペーストのパスタ
生のラクサをペーストにした珍しい料理。
麺は平打ちのトゥレネッテ。
食べ進めるほどにクセになる美味しさです。
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モダンシンガポール料理は、
ローカルフードやシンガポールの家庭料理を取り入れた
シェフのオリジナル料理。
色々な国籍の食材も斬新な形で使われています。
楽しみにしていたお料理は美しくて
美味しくて大満足でした
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夕方になり雨がポツポツ落ち始めました。
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ホテルで荷物をピックアップして
深夜便で日本に戻ります。
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