福岡に帰ってきた楽しみのひとつがコレ。
福岡で焼き鳥といえば、豚バラ
このお店の豚バラは、ちょっと大きめです。
それだけに食べごたえも十分
バラ串といえば、野菜を巻いたもの定番です。
これはアスパラとトマト。 焼き鳥に抱えないのがキャベツ。
最近は全国で買えることが多くなりましたが
「キャベツのたれ」は必須です
そうそう
山芋鉄板も外せません。 大根のサラダもこんなボリュームで出てきます。 このお店はキャナルシティ博多にある「うまや」。
みつせ鶏やもつ鍋も楽しめるお店です。
ここの看板料理は「牛タン」。
「牛タン麦とろろ定食」は大人気です。
でも今日は単品で
博多、バンザ~イ
ごちそうさまでした
大満足で名古屋に戻ります。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます。
応援して頂けたらとても嬉しいです