あと数時間で飛行機に乗らなければなりません。
博多で最後に何を食べて帰るか
幾つか候補は決めてきましたが、最後はここにしました。
粉屋
博多駅から地下鉄で13分ほど。
地下鉄を降りて5分ほど歩くとあるスパゲティのお店です。
懐かしい。
もう25年は通っています。

どのメニューも美味しいのですが
粉屋と言えば「エッグクリーム」。
ソースのベースを決めたら、具材はお好みで選ぶことが出来ます。

 「エッグクリーム」といってもカルボナーラとはちょっと違う
たまごとクリームのソース。
これを長く食べ続けていますが、飽きることはありません。
他のお店で食べたことのないクリームです

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もうひとつは、本日のおすすめを。
モッツァレラチーズと茄子のトマトソースを
生のフィットチーネ
で。
あっ
粉屋といえばケーキも美味しいのです。
パスタやソースも持ち帰りも出来ます。
持って帰れず残念
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最後の福岡でのごはんなので、ワインも注文したりして
サービスで出して下さったピクルスも自家製。
粉屋の「ピクルス4種盛り合わせ」も
ここでしか食べることの出来ない色のきれいな美味しいピクルスです。
あっという間の休暇でしたが、充実していました。
また明日から、いつもの毎日です。
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