薄切りのトーストに
バターとカヤジャムをたっぷり塗った「カヤトースト」は
シンガポールやマレーシアの朝ごはんやおやつの定番。
うちでも朝ごはんに時々登場します→
このままでも美味しいのですが
半熟卵につけながら食べるシンガポール・スタイルで。

カヤジャムでパンケーキ

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カヤジャムは日本でも輸入食材店で売っています。
これはキタノエースで買ってみました。
パンダンリーフ、卵、ココナッツミルク、砂糖などで作られた
ミルキーなジャムです。
色はキャラメル色ですが、グリーンのものもあります。

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材料・2人分
・ブランチパンケーキミックス 小分け1袋(150g)
・牛乳 180ml

・たまご 2コ
・カヤジャム(市販品) 好きなだけ
・バター 好きなだけ
 温泉卵は市販品もあるので、それを使うのも便利です。

作り方
温泉卵を用意します。
今日は空いたカップラーメンの器を使って
紙ではなく発泡スチロールの器が良いです。

常温に戻したたまごを器に入れて、熱湯をなみなみと。
蓋をしてそのまま17~20分。
殻を割ると温泉卵が出来上がってます

ブランチパンケーキを牛乳で溶いたら生地の準備は
生地はちょっと小さいめに6枚分、焼きました。
(大きさはお好みで

③ お皿にパンケーキをのせて
バター、カヤジャム、温泉卵を用意したら出来上がり

カヤジャムの甘さには
チーズの風味と少し塩味を感じる
「ブランチパンケーキ」がとっても合います

バターとカヤジャムをたっぷりつけたパンケーキに
さらに半熟卵をつけると、とってもマイルドです。

シンガポールでは半熟卵に
とろっとした甘めのお醤油と胡椒がかかっていることが多いです。

朝からちょっと旅行した気分で。
ごちそうさまでした

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パンケーキの料理レシピ
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今日はブルーのパッケージの
「SHOWA ブランチパンケーキミックス」を使いました

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