毎日の授業の準備に加え、
帰国準備もぼちぼちで。
どうも、昨日が
最後の「サラメシ in ソウル」になりそうです。
できるだけ、新規開拓で・・・と思っていますが
どうしても食べたかった、プゴック。
場所は市庁にあります。
朝7時開店で9時くらいまでは
出勤前の会社員の朝ごはんで満席、
そしてお昼時は待ちの列が出来る人気の食堂です。
メニューはプゴックのみ。7000ウォン。
ちょうどごはんの器で半分隠れている
セウジョ(海老の塩辛)。
ごま油、葱や煎りごまで味付けしてあります。
これが、とっても美味しくて


たいていの人はお替りを頼みます。
ごはんと一緒に。
これだけでも来たかいがあったと大満足
テーブルの脇にお惣菜3種が
好きなだけ食べれるように、置いてあります。
ここはこのお惣菜もまたまた美味しい


これもみんな、多めによそっています。
これまた大満足度アップ

ニラはうちでも作りますが
帰ったら、ここの味付けを真似てみよう
そしてメインの鱈のスープ。
大きめの干し鱈、お豆腐、溶き卵、お葱。
そうそう、この味、大満足全開


干し鱈は丸ごとのもの、割いたものが売られています。
うちでもそうですが、
普通は料理の用途で買い分けます。
ここは産地、仕入先にもこだわり、丸ごとで買い付け。
それをお店で丁寧に割いています。
スープは牛骨で深い味だけど、さっぱり。
鱈だけでなく、牛骨は韓牛。
お米、野菜、唐辛子などは全て韓国産。
スープはまずはそのままで。
半分くらい減ったら、
大きめの器に入ったセウジョを入れて。
少し塩味が加わり、また違った旨味が増します。
いつも変わらない丁寧な準備に料理。
どんなに忙しくて、とても丁寧なお店の方々。
ごはんにも雰囲気にも大満足、
心からごちそうさまでした
さぁ、最後の1日、大切に過ごそう。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
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ちょうどごはんの器で半分隠れている
セウジョ(海老の塩辛)。
ごま油、葱や煎りごまで味付けしてあります。
これが、とっても美味しくて



たいていの人はお替りを頼みます。
ごはんと一緒に。
これだけでも来たかいがあったと大満足

テーブルの脇にお惣菜3種が
好きなだけ食べれるように、置いてあります。
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ニラはうちでも作りますが
帰ったら、ここの味付けを真似てみよう

そしてメインの鱈のスープ。
大きめの干し鱈、お豆腐、溶き卵、お葱。
そうそう、この味、大満足全開



干し鱈は丸ごとのもの、割いたものが売られています。
うちでもそうですが、
普通は料理の用途で買い分けます。
ここは産地、仕入先にもこだわり、丸ごとで買い付け。
それをお店で丁寧に割いています。
スープは牛骨で深い味だけど、さっぱり。
鱈だけでなく、牛骨は韓牛。
お米、野菜、唐辛子などは全て韓国産。
スープはまずはそのままで。
半分くらい減ったら、
大きめの器に入ったセウジョを入れて。
少し塩味が加わり、また違った旨味が増します。
いつも変わらない丁寧な準備に料理。
どんなに忙しくて、とても丁寧なお店の方々。
ごはんにも雰囲気にも大満足、
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