ソウルで最後の晩に行った食堂 ( レストラン )。
うちでもよく真似て作ってみますが
先日食べた豚肉の味噌炒めは
うちで作るものより、
ちょっと辛さがやわらかでした。
これも記憶の新しいうちに作ってみました。

豚肉の味噌炒め

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 【 材料・2人分
・薄切り豚肉(ロースなど) 200g
・白葱 1/2本 または玉ねぎ 1/2コ
・塩、胡椒 少々
・ごま油 大さじ1

調味料合わせておきます。
・ 合わせ味噌 大さじ1
・醤油 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・すりごま 小さじ1
・生姜 ( みじん切り ) 小さじ1
・にんにく ( みじん切り )  少々
 チュープ入りのものを使う時は
生姜2cm分、にんにく1cm分くらい使います。

調味料は味をみて、お好みで整えて下さい

作り方
豚肉は食べやすい大きさに切り
軽く塩、胡椒をしておきます。
白葱は斜め薄切りに、
玉ねぎは薄くくし切りにします。
 白葱を使うとすっきり味に、
玉ねぎを使うと少し甘めに仕上がります。

② フライパンにごま油を温めて、豚肉を加えます。
豚肉が白くなったら白葱(または玉ねぎ)を加えて
さらに炒めます。

③ 白葱(玉ねぎ)がしんなりしたら
合わせておいた調味料を加えて
炒めて出来上がり
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雑穀おむすびと野菜を用意して
包んで食べれるようにしました。
今の時期は白菜も生が甘くておいしいです。
今日もごちそうさまでした
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