1月のスパイステーマは
楽しく、ハッピーに ♪ バレンタインレシピ
バニラビーンズ、オールスパイス、ペパーミントと一緒に
送っていただいた
スパイスクッキングバルメニューから
「バーニャカウダ」を使って、温かいサラダプレートを。
「バーニャカウダ」はパウダー。
水大さじ1、オリーブオイル大さじ2をしっかり混ぜて
レンジ( 600w )で30秒かけたら出来上がり
こんなに簡単なのに
アンチョビやガーリックの風味がとても贅沢です
今日は蒸籠で蒸した
蓮根、さつま芋、かぶにスナップえんどう。
温かいソースをかけて。
数日前には
紅芯大根、スイスチャード、辛子菜など
ちょっと個性的な生野菜メインで
ディップにしていただきました
久しぶりののんびりした週末。
わが家の大好きなスパイスクッキングバルメニューのひとつ、
「アヒージョ」はマッシュルームで。
今日もごちそうさまでした
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