1月のスパイステーマは
楽しく、ハッピーに ♪ バレンタインレシピ
バニラビーンズ、オールスパイス、ペパーミントと一緒に
送っていただいた
スパイスクッキングバルメニューから
バーニャカウダ」を使って、温かいサラダプレートを。

IMG_2798

「バーニャカウダ」はパウダー。
水大さじ1、オリーブオイル大さじ2をしっかり混ぜて
レンジ( 600w )で30秒かけたら出来上がり
こんなに簡単なのに
アンチョビやガーリックの風味がとても贅沢です
IMG_2794IMG_2795















今日は蒸籠で蒸した
蓮根、さつま芋、かぶにスナップえんどう。
温かいソースをかけて。

数日前には
紅芯大根、スイスチャード、辛子菜など
ちょっと個性的な生野菜メインで
ディップにしていただきました

IMG_2797

久しぶりののんびりした週末。
わが家の大好きなスパイスクッキングバルメニューのひとつ、
「アヒージョ」はマッシュルームで。
今日もごちそうさまでした

IMG_2804

✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと2ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
人気ブログランキングへ

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索