週末の朝おやつに
混ぜて、焼いてのわが家の簡単スコーン。
ダークなチョコにほのかなスパイスで
リッチ感が増します
♫ チョコチャンクと胡桃のスコーン ♪
ベースはホットケーキミックス。
チョコはごく普通の板チョコで。
ヨーグルトとオリーブオイルでまとめました。
サラダ油や太白ごま油でも。
【 材料・5~6個 】オーブンは180℃15分で余熱を入れます。
・ホットケーキミックス 1袋(150g)
・板チョコ 1枚(50g)
・くるみ 30g
・GABANオールスパイス 2~3ふり
・プレーンヨーグルト 大さじ3
・EXV.オリーブオイル 小さじ1
サラダ油や太白ごま油で代用できます。
・打ち粉 ( 薄力粉 ) 大さじ1~
【 作り方 】
① 材料の下準備をします。
板チョコと胡桃は砕いておきます。
② 全部の材料を混ぜます。
ざっくり混ざったら、手でまとめます。
水分が足りない時には
ヨーグルトや牛乳をプラスします。
③ 台に打ち粉をうって
厚さ1.5cmくらいに広げたら切り分けます。
三角形だったら5等分、
四角だったら6等分くらい。
あとは温めたオーブンにお任せで。
表面に卵黄や牛乳を塗ると
焼きあがった時にツヤが出ます。
今日はそのままで。
オーブンは180℃15分で焼いて
焼きあがりをみて、時間をプラスします。
オールスパイスの
かすかにスパイシーで、ちょっと甘い・・・風味が
チョコと胡桃によく合います。
寒い朝にほっこりしました
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
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ダークなチョコにほのかなスパイスで
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ベースはホットケーキミックス。
チョコはごく普通の板チョコで。
ヨーグルトとオリーブオイルでまとめました。
サラダ油や太白ごま油でも。
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・ホットケーキミックス 1袋(150g)
・板チョコ 1枚(50g)
・くるみ 30g
・GABANオールスパイス 2~3ふり
・プレーンヨーグルト 大さじ3
・EXV.オリーブオイル 小さじ1
サラダ油や太白ごま油で代用できます。
・打ち粉 ( 薄力粉 ) 大さじ1~
【 作り方 】
① 材料の下準備をします。
板チョコと胡桃は砕いておきます。
② 全部の材料を混ぜます。
ざっくり混ざったら、手でまとめます。
水分が足りない時には
ヨーグルトや牛乳をプラスします。
③ 台に打ち粉をうって
厚さ1.5cmくらいに広げたら切り分けます。
三角形だったら5等分、
四角だったら6等分くらい。
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表面に卵黄や牛乳を塗ると
焼きあがった時にツヤが出ます。
今日はそのままで。
オーブンは180℃15分で焼いて
焼きあがりをみて、時間をプラスします。
オールスパイスの
かすかにスパイシーで、ちょっと甘い・・・風味が
チョコと胡桃によく合います。
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