飛行機は深夜便なので
空港での待ち時間を使って
さっき食べたばかりの
最後のお夕飯の記録を。

ペーパーチキンの老舗に。
ずいぶん前はチャイナタウンの端の方にありましたが
今はリトルインディアに移転しています。
ここに来たのは10数年ぶり

これはフカヒレとカニの卵炒め。
シンプルで本当に美味しいひと皿。
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レタスも一緒にサービされるので
包んでいただきます。
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箸休めの青唐辛子の酢漬け。
スーパーでも瓶詰めで売っているので
辛いもん好きさんへのお土産にもおすすめ。
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これがメインのペーパーチキン。
お醤油、オイスターソース、生姜、にんにくなどの
下味がしっかりついた鶏肉を紙に包んで揚げてあります。
日本人好みの唐揚げのような味。
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包み紙を開いていただきます
肉汁がジュッジュワ〜。
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マンゴープリンもここの人気デザート。
ちょっと固めの仕上げです。
ずいぶん前にこのマンゴープリンをホールで
お土産で頂いて以来
懐かしくお気に入りのデザートです
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ここは具たくさんの土鍋の煮込みも有名なお店で
20数種のポット料理が楽しめます。

大満足で空港へ。
今回は旅の前半に大きな行事もあり
いつもとはまた違う記念になりました。
元気に帰国できるのも嬉しいことです。
帰ったらいつものように頑張ります
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