帰ってきても、すぐにお夕飯が作れるようにと
下ごしらえをしておきました
あさりは冷凍で。
砂抜きをし、丁寧に洗って水気を除き
密閉袋に入れて冷凍します。
使うときは冷凍のままで。

あさりの酒蒸し 香ばしにんにく醤油風味
帰ってきたら食べようと楽しみしてました
調理時間はフライパンで5分ほど。
とても簡単にひと品作れて嬉しくなります
その秘密は・・・
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今月のスパイステーマは
新食感の“食べる薬味で”♪  香り立つ 春のおもてなし 
和風シーズニング
「あさりの酒蒸し 香ばしにんにく醤油風味 」
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封を切ると
にんにくと生姜のいい香りが漂います

用意するのは、あさりを250g。
お水を大さじ3、お酒を大さじ2だけ
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出来上がるとさらに香りが上がります
旨味いっぱいのおだしも
残すのがもったいないくらいの美味しさ
今度はお野菜かパスタ、ごはんのどれかを
プラスしてアレンジしようかなぁと。

あったかごはんに美味しいあさりで
ほっこりしました。
ごちそうさまでした
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