スコーンやピザのお昼ごはんに合わせて
柑橘のサラダを作りました。
塩ジャンの控えめだけど、
パンチのある感じがきいてます
♫ 季節の柑橘とくるみ、カッテージチーズのサラダ ♪
今日はグレープフルーツとオレンジをひと玉ずつ。
酸味、甘みの味の変化が楽しめます。
そして同じ柑橘でも2種類あると食感の変化も
【 材料・2〜4人分 】
・グレープフルーツ 1玉
・オレンジ 1玉
・塩ジャン 大さじ2〜
・カッテージチーズ ティースプーンで4,5すくい
・素煎りくるみ 好きなだけ
・EXVオリーブオイル 大さじ1/2
カッテージチーズの代わりに
水切りヨーグルトでも。
【 作り方 】
① 柑橘は身だけを取り出します。
ひと房を2〜4等分に分けておきます。
② ①を塩ジャンで和えます。
量はお好みでプラスします。
③ ②をお皿に盛り、カッテージチーズをのせ
くるみをちらして出来上がり
食べる直前にオリーブオイルを回しかけます。
作ってみて、ちっちゃなひらめき
柑橘と塩ジャンを合わせて
葉物野菜を合わせると
お肉料理にピッタリ!!
屋外での焼肉屋、バーベキューにも
柑橘は土地のものや季節のものを使ったり
まだ今なら、いちごを合わせるのもオススメです。
これからわが家で出番の増える柑橘サラダです。
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
塩ジャンの料理レシピ
柑橘のサラダを作りました。
塩ジャンの控えめだけど、
パンチのある感じがきいてます
♫ 季節の柑橘とくるみ、カッテージチーズのサラダ ♪
今日はグレープフルーツとオレンジをひと玉ずつ。
酸味、甘みの味の変化が楽しめます。
そして同じ柑橘でも2種類あると食感の変化も
【 材料・2〜4人分 】
・グレープフルーツ 1玉
・オレンジ 1玉
・塩ジャン 大さじ2〜
・カッテージチーズ ティースプーンで4,5すくい
・素煎りくるみ 好きなだけ
・EXVオリーブオイル 大さじ1/2
カッテージチーズの代わりに
水切りヨーグルトでも。
【 作り方 】
① 柑橘は身だけを取り出します。
ひと房を2〜4等分に分けておきます。
② ①を塩ジャンで和えます。
量はお好みでプラスします。
③ ②をお皿に盛り、カッテージチーズをのせ
くるみをちらして出来上がり
食べる直前にオリーブオイルを回しかけます。
作ってみて、ちっちゃなひらめき
柑橘と塩ジャンを合わせて
葉物野菜を合わせると
お肉料理にピッタリ!!
屋外での焼肉屋、バーベキューにも
柑橘は土地のものや季節のものを使ったり
まだ今なら、いちごを合わせるのもオススメです。
これからわが家で出番の増える柑橘サラダです。
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
塩ジャンの料理レシピ