「セビーチェ」と言ってはみたものの
ちょっとこっぱずかしい感じ
お刺身サラダ、魚介のマリネです。
レモンなど柑橘果汁をきかせるのがコツです。

♫ 帆立のセビーチェ
今日は帆立を使いましたが、
茹でた海老やたこ、白身の魚でも
単品で盛り付けてもいいし
ベビーリーフを合わせるのも。
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材料・2人分
・帆立( お刺身用 )  100gくらい
・モランボン塩ジャン  大さじ山盛り1杯
・レモン汁( ライム )  大さじ1
・ホワイトペパーまたは細挽き胡椒  少々
・EXVオリーブオイル  小さじ1

 塩ジャンには
刻み玉ねぎ、にんにく、レモンなど
セビーチェに必要な材料が全て入ってます。
準備の手間なく、美味しく作れるのが嬉しいとこ
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作り方
帆立はひと粒をそぎ切りにして
食べやすい大きさにします。

② ①に塩ジャン、レモン汁、ペパーを混ぜて
冷蔵庫で最低1時間置いて出来上がり

③ 盛り付けたら食べる直前に
オリーブオイルを回しかけます。

今日のヒットはグレープフルーツ添え。
朝ごはん用に買っていたのですが
実をむいて添えたら、これが合う
次に作る時は増量決定です。
今日もごちそうさまでした
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読んで頂いて有難うございます♫
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