モニターで頂いた「モランボン 塩ジャン
使うたびに使う楽しみが広がってきました。
今日はほのかに酸味を感じる海老マヨで。
揚げて和えて、出来上がり。
イカや鶏むね肉、白身魚でも

♫ 塩ジャンで、さっぱり海老マヨ
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モランボン 塩ジャン
刻み玉ねぎたっぷりで
シチリア産レモンが爽やか。
お肉だけでなく、魚介に野菜と広く使えます
この頃は茹でたブロッコリーやアスパラに
かけるのもお気に入りです
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材料・2人分
・エビ  中サイズで10〜15尾
・胡椒  2,3ふり
・薄力粉( 市販の天ぷら粉 )  適量

全部混ぜておきます。
混ぜたら味をみてお好みに整えてください
・塩ジャン  大さじ2
・マヨネーズ  大さじ2〜3
・あればレモン汁  小さじ1
 マヨネーズの1/3〜半分量を
水切りヨーグルトにしても

作り方
① エビは殻と背わたを除いて
塩水で洗い、水分をペーパーでしっかりおさえます。
全体にさっと胡椒を。

② エビは天ぷらの要領で揚げます。

③ ②の油を切ったら熱いうちに
塩ジャンタレでちゃっちゃっと和えて出来上がり
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今日はピンクペパーをあしらって。
小口に切った万能ねぎや
刻んだパセリを散らしても。
食卓のグリーンもとてもいいです

ちょっと甘めでこっくりの海老マヨも大好きですが
このさっぱりした感じはとても新鮮です。
うんうん、また作ろう。
ごちそうさまでした
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塩ジャンの料理レシピ
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