連休も終盤。
どこにも行かず、お腹が空かないように
じ〜っとしていましたよ、
ハシビロコウみたいに
今晩は久々の相方ごはん。
・・・といっても先月、京都から帰ると
「もつ鍋風しゃぶしゃぶ」を作ってくれていました
これが美味しいのですが
あっという間に完食してしまったので
そして今日は
ハウスバルメニューからのチャレンジ
♫ イカ墨パエリア ♪
具材だけ揃えると
すぐ作ることのできる嬉しさと楽しさ。
しかもお米の火通りも味も本格的。
【 材料 】
どこにも行かず、お腹が空かないように
じ〜っとしていましたよ、
ハシビロコウみたいに
今晩は久々の相方ごはん。
・・・といっても先月、京都から帰ると
「もつ鍋風しゃぶしゃぶ」を作ってくれていました
これが美味しいのですが
あっという間に完食してしまったので
そして今日は
ハウスバルメニューからのチャレンジ
♫ イカ墨パエリア ♪
具材だけ揃えると
すぐ作ることのできる嬉しさと楽しさ。
しかもお米の火通りも味も本格的。
【 材料 】
洗わない生米 160g
水 200cc
鶏もも肉 100g
あさりかシーフード 100g
パプリカ 40g
そして「イカ墨パエリア」。
1パックに小分け袋が2袋入っています。
1袋で2人分。
【 作り方 】
オイルで鶏肉を炒めたら生米を。
パエリア1袋と水を加え混ぜたら
具材を加えて約15分。
10分蒸らして出来上がり
もぅ、いい香り
見栄えも良くてごちそう感いっぱい
魚介と鶏肉を入れると
両方の旨味を吸ってごはんも美味しくて
作ってくれている間に・・・
必要以上の声援を送りながら
リクエストの
「ミニセロリの生菜」
「たこと胡瓜のチョコチュジャン和え」を。
これはまた明日。
パエリア作りが楽しかったようなので
また作ってもらおう
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
スパイスブログ認定スパイス大使2015
水 200cc
鶏もも肉 100g
あさりかシーフード 100g
パプリカ 40g
そして「イカ墨パエリア」。
1パックに小分け袋が2袋入っています。
1袋で2人分。
【 作り方 】
オイルで鶏肉を炒めたら生米を。
パエリア1袋と水を加え混ぜたら
具材を加えて約15分。
10分蒸らして出来上がり
もぅ、いい香り
見栄えも良くてごちそう感いっぱい
魚介と鶏肉を入れると
両方の旨味を吸ってごはんも美味しくて
作ってくれている間に・・・
必要以上の声援を送りながら
リクエストの
「ミニセロリの生菜」
「たこと胡瓜のチョコチュジャン和え」を。
これはまた明日。
パエリア作りが楽しかったようなので
また作ってもらおう
ごちそうさまでした
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
スパイスブログ認定スパイス大使2015