「のんある気分 白ワインテイスト」と一緒に
送っていただいた赤ワインテイスト
今日は初めて封を切るので楽しみにしてました。
初めて頂く今日は色と味のイメージで
テーマのランチ会に合わせたお料理を。
♫ サーモンとアボカドのセビーチェ ♪
柑橘と魚介をマリネした爽やかなひと皿です。
サラダのように、でも食べ応え十分です。
今日はサーモンを使いましたが
白身のお魚、帆立の貝柱もオススメです
サントリー「のんある気分 赤ワインテイスト」
サイズは300ml、1〜2人での飲みきりにちょうどいいサイズ。
赤ワインの品種、メルローのワインエキスを使っているので
プルーンのような、黒系ベリーのジャムのような
思った以上に深い香り
これでノンアルコールなんて本当にすごい
【 材料・2人分 】
・サーモンのお刺身 サクで150gくらい
・アボカド 1コ
・ミニセロリ 1袋( 50gくらい )
ベビーリーフ、クレソン、ルッコラでも代用
・グレープフルーツ 1コ
・EXV.オリーブオイル 大さじ1
・塩 レシピの中で
・胡椒 少々
グレープフルーツは
ジュース80〜100ccでも代用
【 作り方 】
送っていただいた赤ワインテイスト
今日は初めて封を切るので楽しみにしてました。
初めて頂く今日は色と味のイメージで
テーマのランチ会に合わせたお料理を。
♫ サーモンとアボカドのセビーチェ ♪
柑橘と魚介をマリネした爽やかなひと皿です。
サラダのように、でも食べ応え十分です。
今日はサーモンを使いましたが
白身のお魚、帆立の貝柱もオススメです
サントリー「のんある気分 赤ワインテイスト」
サイズは300ml、1〜2人での飲みきりにちょうどいいサイズ。
赤ワインの品種、メルローのワインエキスを使っているので
プルーンのような、黒系ベリーのジャムのような
思った以上に深い香り
これでノンアルコールなんて本当にすごい
【 材料・2人分 】
・サーモンのお刺身 サクで150gくらい
・アボカド 1コ
・ミニセロリ 1袋( 50gくらい )
ベビーリーフ、クレソン、ルッコラでも代用
・グレープフルーツ 1コ
・EXV.オリーブオイル 大さじ1
・塩 レシピの中で
・胡椒 少々
グレープフルーツは
ジュース80〜100ccでも代用
【 作り方 】
① 下準備をします。
グレープフルーツは実だけを出します。
この時に出る果汁も使うので一緒に取っておきます。
大きめのボールに入れておくと後の作業が便利です。
( 実は崩れても大丈夫 )
ミニセロリは葉と茎を分けます。
茎は1cm長さに切ります。
サーモンは1cm角に切って
塩ひとつまみで和えます。
アボカドもサーモンと同じくらいの大きさに切ります。
② グレープフルーツとミニセロリの茎、アボカドに
塩と胡椒をそれぞれ少々加えて和えます。
さらにサーモン、オリーブオイルを加えて混ぜます。
最後にミニセロリの葉を加えて
ざっくり混ぜたら出来上がり
サーモンの水気が出ていたら
ペーパーでおさえてから加えます。
グレープフルーツジュースを使う時は
サーモンとオイルの前に混ぜます。
グレープフルーツは実だけを出します。
この時に出る果汁も使うので一緒に取っておきます。
大きめのボールに入れておくと後の作業が便利です。
( 実は崩れても大丈夫 )
ミニセロリは葉と茎を分けます。
茎は1cm長さに切ります。
サーモンは1cm角に切って
塩ひとつまみで和えます。
アボカドもサーモンと同じくらいの大きさに切ります。
② グレープフルーツとミニセロリの茎、アボカドに
塩と胡椒をそれぞれ少々加えて和えます。
さらにサーモン、オリーブオイルを加えて混ぜます。
最後にミニセロリの葉を加えて
ざっくり混ぜたら出来上がり
サーモンの水気が出ていたら
ペーパーでおさえてから加えます。
グレープフルーツジュースを使う時は
サーモンとオイルの前に混ぜます。
取り分けてからお好みでわさびをつけると
味や香りの変化も楽しめます。
いろいろな魚介や野菜の組み合わせで
楽しめるセビーチェ。
しかも材料を切って和えるだけの手軽さ。
わが家の大好きなメニューです。
ごちそうさまでした
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読んで頂いて有難うございます♫
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