楽しさが増してきた乾物イタリアンもラスト。
たくさんの日本の乾物を送っていただいて
何を作ろうかなぁと考える時間は楽しく
高品質な商品を日々使うことができ
日高シェフの本で色々な知識もレパートリーも増えて
本当に素敵な企画に参加させていただきました。
有難うございました
おうちで乾物イタリアン
♫ 切り餅でひと口前菜 ♪
生ハム × クリームチーズとゴルゴンゾーラ × はちみつ
今日は切り餅を使います
【 材料・2人分 】
・切り餅 2コ
・クリームチーズ 15gくらいのものを1切れ
・生ハム 4枚
・EXVオリーブオイル 小さじ1
・ゴルゴンゾーラチーズ 20gくらい
・はちみつ 小さじ1
【 作り方 】
① 切り餅はひと切れを4等分に切ります。
オリーブオイルまたはサラダ油 ( 分量外 )を
薄く塗ったフライパンにお餅をのせ、弱火にかけます。
時々焼ける面を返しながら焼きます。
焼けたらお皿に取り、粗熱をとります。
② クリームチーズ × 生ハムの作り方
クリームチーズはひと切れを4等分に切り
お餅の上にのせます。
さらに生ハムで包んで出来上がり
食べる直前にオリーブオイルをかけます。
今日はレモンとディルをあしらいました。
粗挽き胡椒をかけても
③ ゴルゴンゾーラチーズ × はちみつの作り方
お餅の上に適量に分けたチーズをのせて
食べる直前にはちみつをかけます。
今日は松の実をのせました。
くるみやピスタチオ、かぼちゃのタネなどもよく合います。
ワインにビール、ハイボール、できたての梅酒・・・
好きなドリンクで楽しみながら素敵な時間を
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
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乾物イタリアンの料理レシピ
たくさんの日本の乾物を送っていただいて
何を作ろうかなぁと考える時間は楽しく
高品質な商品を日々使うことができ
日高シェフの本で色々な知識もレパートリーも増えて
本当に素敵な企画に参加させていただきました。
有難うございました
おうちで乾物イタリアン
♫ 切り餅でひと口前菜 ♪
生ハム × クリームチーズとゴルゴンゾーラ × はちみつ
今日は切り餅を使います
【 材料・2人分 】
・切り餅 2コ
・クリームチーズ 15gくらいのものを1切れ
・生ハム 4枚
・EXVオリーブオイル 小さじ1
・ゴルゴンゾーラチーズ 20gくらい
・はちみつ 小さじ1
【 作り方 】
① 切り餅はひと切れを4等分に切ります。
オリーブオイルまたはサラダ油 ( 分量外 )を
薄く塗ったフライパンにお餅をのせ、弱火にかけます。
時々焼ける面を返しながら焼きます。
焼けたらお皿に取り、粗熱をとります。
② クリームチーズ × 生ハムの作り方
クリームチーズはひと切れを4等分に切り
お餅の上にのせます。
さらに生ハムで包んで出来上がり
食べる直前にオリーブオイルをかけます。
今日はレモンとディルをあしらいました。
粗挽き胡椒をかけても
③ ゴルゴンゾーラチーズ × はちみつの作り方
お餅の上に適量に分けたチーズをのせて
食べる直前にはちみつをかけます。
今日は松の実をのせました。
くるみやピスタチオ、かぼちゃのタネなどもよく合います。
ワインにビール、ハイボール、できたての梅酒・・・
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ごちそうさまでした
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