いよいよ私の住む地方も梅雨入りしました
じめじめというより
今日は少し梅雨寒な1日でした。
ところで今日は教えていただいたキムチを。
昨秋、一緒にソウルに行って以来
キムチの注文でお世話になったり
楽しいアイデアをSNSで教えて下さるファンさん。
彼の考案したキムチを作ってみたら
予想以上に美味しくて
♫ アボカドのキムチ ♪
調味料を合わせてアボカドを和える
発酵を待たなくていいキムチ。
ファンさんにを頂いての紹介です
【 材料 】
・アボカド 1コ
☆ 以下の調味料を全て合わせておきます ☆
・醤油 20g
・砂糖 20g
・塩 2g
・ごま油 5g
・炒りごま 5g
・すりおろしニンニク 5g
・おろし生姜 1g
・酒 1g
・粉唐辛子( 中粗挽き ) 10g
・酢 10g
【 作り方 】
アボカドを食べやすい大きさに切って
合わせたタレで和えたら出来上がり
単品でも美味しいし
ごはんにのせたら、もぅ大変。
食べ盛りかと思うほどごはんが進みます
やっぱりプロだなぁと思うのが
調味料の配合。
このバランスが美味しさにつながっています
このタレをごはんに混ぜて
(1合に山盛り大さじ3くらい )
スライスしたアボカドをはさんだ
おにぎらずも美味しかったです
これはお酒の後にもぴったりごはん。
美味しいアイデアを分けていただいたので
組み合わせでレパートリーを増やしたいと思ってます。
ファンさん、ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
じめじめというより
今日は少し梅雨寒な1日でした。
ところで今日は教えていただいたキムチを。
昨秋、一緒にソウルに行って以来
キムチの注文でお世話になったり
楽しいアイデアをSNSで教えて下さるファンさん。
彼の考案したキムチを作ってみたら
予想以上に美味しくて
♫ アボカドのキムチ ♪
調味料を合わせてアボカドを和える
発酵を待たなくていいキムチ。
ファンさんにを頂いての紹介です
【 材料 】
・アボカド 1コ
☆ 以下の調味料を全て合わせておきます ☆
・醤油 20g
・砂糖 20g
・塩 2g
・ごま油 5g
・炒りごま 5g
・すりおろしニンニク 5g
・おろし生姜 1g
・酒 1g
・粉唐辛子( 中粗挽き ) 10g
・酢 10g
【 作り方 】
アボカドを食べやすい大きさに切って
合わせたタレで和えたら出来上がり
単品でも美味しいし
ごはんにのせたら、もぅ大変。
食べ盛りかと思うほどごはんが進みます
やっぱりプロだなぁと思うのが
調味料の配合。
このバランスが美味しさにつながっています
このタレをごはんに混ぜて
(1合に山盛り大さじ3くらい )
スライスしたアボカドをはさんだ
おにぎらずも美味しかったです
これはお酒の後にもぴったりごはん。
美味しいアイデアを分けていただいたので
組み合わせでレパートリーを増やしたいと思ってます。
ファンさん、ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです