これだけでもメインになる大好きな
♫ クミン風味のにんじんグリル ♪
細身の紫にんじんを見つけたら必ずこれに
切ると中はオレンジや黄色で華やかです
今日はサントリー「のんある気分 赤ワインテイスト」と。
サントリー「のんある気分 赤ワインテイスト」
黒系ベリーのジャムのような深い味と香り、
そして今の季節は微炭酸のさっぱりさが
心地いいノンアルコールの赤ワイン飲料です
【 材料・2人分 】
・にんじん 4〜5本
・EXVオリーブオイル 大さじ2
・クミンホール 小さじ1
・塩 少々
クミンパウダーを使う時は
②と③の工程でそれぞれ少々ずつふります。
【 作り方 】
① オーブンは200℃15分で余熱を入れます。
にんじんは縦に4等分に切ります。
② にんじんをオリーブオイルとクミンで和えます。
( オーブンシートの上で和えると便利 )
オーブンに入れます。
③ 焼けたら塩をふって出来上がり
あつあつも、冷めても美味しいにんじんグリル。
「今日も作っちゃったよ」
と言いつつ、たぶんまたすぐ作ります。
だって美味しいから
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
おうちでバルランチ料理レシピ
♫ クミン風味のにんじんグリル ♪
細身の紫にんじんを見つけたら必ずこれに
切ると中はオレンジや黄色で華やかです
今日はサントリー「のんある気分 赤ワインテイスト」と。
サントリー「のんある気分 赤ワインテイスト」
黒系ベリーのジャムのような深い味と香り、
そして今の季節は微炭酸のさっぱりさが
心地いいノンアルコールの赤ワイン飲料です
【 材料・2人分 】
・にんじん 4〜5本
・EXVオリーブオイル 大さじ2
・クミンホール 小さじ1
・塩 少々
クミンパウダーを使う時は
②と③の工程でそれぞれ少々ずつふります。
【 作り方 】
① オーブンは200℃15分で余熱を入れます。
にんじんは縦に4等分に切ります。
② にんじんをオリーブオイルとクミンで和えます。
( オーブンシートの上で和えると便利 )
オーブンに入れます。
③ 焼けたら塩をふって出来上がり
あつあつも、冷めても美味しいにんじんグリル。
「今日も作っちゃったよ」
と言いつつ、たぶんまたすぐ作ります。
だって美味しいから
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
おうちでバルランチ料理レシピ