初物の「とよみつひめ」を買ってきました。
福岡生まれのオリジナルブランドで
中心は深紅のルビー色、
周囲は真っ白な果肉で
肉厚なぽってりした無花果です。

とよみつひめは加工するのは勿体なさすぎるので
生食か、生食か、生食か…
皮付きで丸ごと凍らせてシャーベット風に。
皮ごと食べることができます

 「とよみつひめ」をモッツァレラと生ハムで
無花果の季節の楽しみな食べ方です。
特別な材料ではなく
スーパーで間に合うものばかりです
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材料 ・2〜4人分
・とよみつひめ  3〜4コ
・モッツァレラチーズ  1玉
・生ハム  5〜6枚
・粗挽き黒胡椒  けっこうしっかりめ
・EXVオリーブオイル  大さじ2〜

作り方
下準備をします。
とよみつひめは皮をむいて4つ割りに、
モッツァレラは包丁で切り込みを入れたら
食べやすい大きさに手で割きます。

盛りつけます。
①をお皿に並べたら 覆うように生ハムを。
胡椒をふり、
オリーブオイルを回しかけて出来上がり
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SNSで友達が
「オリーブオイルをかけた桃と生ハムを
パンでサンドすると美味しい」と言っていたので
さっそくマネっこ作戦で

ここでパンが登場。
サンドするのを見越してレシピより
ちょっとお塩を利きめに作りました。
ホッホ〜
これは贅沢なサンドウィッチ

とよみつひめはまさに今が旬の始まり、
9月いっぱいくらいまでが季節です。
無花果に梨、お芋に栗・・・
楽しみな季節がやってきます。
ごちそうさまでした
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