初物の「とよみつひめ」を買ってきました。
福岡生まれのオリジナルブランドで
中心は深紅のルビー色、
周囲は真っ白な果肉で
肉厚なぽってりした無花果です。
とよみつひめは加工するのは勿体なさすぎるので
生食か、生食か、生食か…
皮付きで丸ごと凍らせてシャーベット風に。
皮ごと食べることができます
♫ 「とよみつひめ」をモッツァレラと生ハムで ♪
無花果の季節の楽しみな食べ方です。
特別な材料ではなく
スーパーで間に合うものばかりです
【 材料 ・2〜4人分 】
・とよみつひめ 3〜4コ
・モッツァレラチーズ 1玉
・生ハム 5〜6枚
・粗挽き黒胡椒 けっこうしっかりめ
・EXVオリーブオイル 大さじ2〜
【 作り方 】
① 下準備をします。
とよみつひめは皮をむいて4つ割りに、
モッツァレラは包丁で切り込みを入れたら
食べやすい大きさに手で割きます。
② 盛りつけます。
①をお皿に並べたら 覆うように生ハムを。
胡椒をふり、
オリーブオイルを回しかけて出来上がり
SNSで友達が
「オリーブオイルをかけた桃と生ハムを
パンでサンドすると美味しい」と言っていたので
さっそくマネっこ作戦で
ここでパンが登場。
サンドするのを見越してレシピより
ちょっとお塩を利きめに作りました。
ホッホ〜
これは贅沢なサンドウィッチ
とよみつひめはまさに今が旬の始まり、
9月いっぱいくらいまでが季節です。
無花果に梨、お芋に栗・・・
楽しみな季節がやってきます。
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
福岡生まれのオリジナルブランドで
中心は深紅のルビー色、
周囲は真っ白な果肉で
肉厚なぽってりした無花果です。
とよみつひめは加工するのは勿体なさすぎるので
生食か、生食か、生食か…
皮付きで丸ごと凍らせてシャーベット風に。
皮ごと食べることができます
♫ 「とよみつひめ」をモッツァレラと生ハムで ♪
無花果の季節の楽しみな食べ方です。
特別な材料ではなく
スーパーで間に合うものばかりです
【 材料 ・2〜4人分 】
・とよみつひめ 3〜4コ
・モッツァレラチーズ 1玉
・生ハム 5〜6枚
・粗挽き黒胡椒 けっこうしっかりめ
・EXVオリーブオイル 大さじ2〜
【 作り方 】
① 下準備をします。
とよみつひめは皮をむいて4つ割りに、
モッツァレラは包丁で切り込みを入れたら
食べやすい大きさに手で割きます。
② 盛りつけます。
①をお皿に並べたら 覆うように生ハムを。
胡椒をふり、
オリーブオイルを回しかけて出来上がり
SNSで友達が
「オリーブオイルをかけた桃と生ハムを
パンでサンドすると美味しい」と言っていたので
さっそくマネっこ作戦で
ここでパンが登場。
サンドするのを見越してレシピより
ちょっとお塩を利きめに作りました。
ホッホ〜
これは贅沢なサンドウィッチ
とよみつひめはまさに今が旬の始まり、
9月いっぱいくらいまでが季節です。
無花果に梨、お芋に栗・・・
楽しみな季節がやってきます。
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです