今月のスパイステーマは
☆ ☆ 秋を楽しむ!家バル風おつまみ ☆ ☆
お休みの今日はクッキングスパイス使って
手早くおつまみ風なお夕飯で
♫ パルミジャーノとチリパウダーのフレンチフライ♪
揚げたてポテトに
チーズとスパイシーな香りを。
チリパウダーはクミン、オレガノ、唐辛子、
ガーリックなどがミックスされたスパイスで
辛味というより引き締まったいい風味が楽しめます。
【 材料 】
・じゃが芋 正味量で150〜200g
・おろしたパルミジャーノ 大さじ1
・GABANチリパウダー 小さじ1/4
・揚げ油 適量
じゃが芋は冷凍のフライドポテト用で、
チーズは粉チーズでOKです。
【 作り方 】
① じゃが芋を揚げます。
② 揚がったら油を切ってパルミジャーノを混ぜ
チリパウダーをさらに混ぜたら出来上がり
♫ チョリソー風ソーセージ ♪
いつものソーセージをクミンやコリアンダー、セージの香る
スパイスクッキングで
ちょい辛なソーセージに変身させます。
【 材料 】
・チョリソー風ソーセージ 1袋
・ソーセージ 100g
・水 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
【 作り方 】
① チョリソー風ソーセージ1袋を水で溶きます。
② フライパンにサラダ油をしいて温めて
中火でソーセージを炒めます。
ソーセージに色がついたら弱火にして
①を加えてからめたら出来上がりです
今日は野菜に包んで。
ホットなソーセージはもう1本…
と後を引いてクセになります
パンとか市販のトルティーヤ、ナンにサンドしても。
今度はそうしよう
毎月、スパイスの知識や楽しみ方が増えることが
面白く楽しみになっています。
うちの窯焼きピザも一緒に。
今日もごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
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☆ ☆ 秋を楽しむ!家バル風おつまみ ☆ ☆
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♫ パルミジャーノとチリパウダーのフレンチフライ♪
揚げたてポテトに
チーズとスパイシーな香りを。
チリパウダーはクミン、オレガノ、唐辛子、
ガーリックなどがミックスされたスパイスで
辛味というより引き締まったいい風味が楽しめます。
【 材料 】
・じゃが芋 正味量で150〜200g
・おろしたパルミジャーノ 大さじ1
・GABANチリパウダー 小さじ1/4
・揚げ油 適量
じゃが芋は冷凍のフライドポテト用で、
チーズは粉チーズでOKです。
【 作り方 】
① じゃが芋を揚げます。
② 揚がったら油を切ってパルミジャーノを混ぜ
チリパウダーをさらに混ぜたら出来上がり
♫ チョリソー風ソーセージ ♪
いつものソーセージをクミンやコリアンダー、セージの香る
スパイスクッキングで
ちょい辛なソーセージに変身させます。
【 材料 】
・チョリソー風ソーセージ 1袋
・ソーセージ 100g
・水 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
【 作り方 】
① チョリソー風ソーセージ1袋を水で溶きます。
② フライパンにサラダ油をしいて温めて
中火でソーセージを炒めます。
ソーセージに色がついたら弱火にして
①を加えてからめたら出来上がりです
今日は野菜に包んで。
ホットなソーセージはもう1本…
と後を引いてクセになります
パンとか市販のトルティーヤ、ナンにサンドしても。
今度はそうしよう
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面白く楽しみになっています。
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