1年ほど前に作った秋の香りの小さなコロッケ。
紹介して頂いて有難うございました

 くらしのアンテナ 

芋、栗、なんきん、時々クミンの香りコロッケ
さつま芋+栗、かぼちゃのひと口大のコロッケです。
レシピはこちら →
image
今日はちょうどわが家の‘栗むき祭り’第1弾
熊本の栗を買うことが多いです。
image
今年も専用バサミ「栗くり坊主」を握り
クリコ(←栗子とは私のこと)は無心に栗むきを。
料理用に1年分の栗を保存します。

でも剥きながら生栗をポリポリかじるのが
楽しみだったりします
年に1度のささやかな楽しみです
image
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです