花と料理で楽しむ ♪ ハッピーハロウィン
WEEKEND FLOWERさんとレシピブログさんの企画で
ハロウィンアレンジにおすすめの
お花を送っていただきました
昨日分の続きです。
かぼちゃでひとくちオードブル
いつものおうちごはん、
かぼちゃのサラダからのアレンジです。
トッピングはかぼちゃの種、マシュマロ、
スティック型のチョコを使いました。
ベースのかぼちゃが
まろやかに仕上がっているので
意外と甘めのトッピングも合います
お花はスプレーマム。
茎の下の方まで花が付いているので
水切りした時に少し落とした
小さな花を添えました。
ちょっとだけひと工夫。
長めのピックにジャック・オ・ランタンと
コウモリのスパンコールを付けました。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
WEEKEND FLOWERさんとレシピブログさんの企画で
ハロウィンアレンジにおすすめの
お花を送っていただきました
昨日分の続きです。
かぼちゃでひとくちオードブル
いつものおうちごはん、
かぼちゃのサラダからのアレンジです。
【 材料・作りやすい分量 】
・かぼちゃ 正味量150g
・EXVオリーブオイル 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1/2
・塩、胡椒 それぞれ少々
・あればナツメグ 少々
オリーブオイルがないときは
マヨネーズを大さじ1にします。
器としてクラッカーや最中の皮などを使います。
トッピングはマシュマロ、ナッツ、チョコレートなどで。
【 作り方 】
① かぼちゃはレンジなどで加熱して
丁寧につぶします。
② 熱いうちに塩、胡椒を混ぜて
なめらかにします。
③ オリーブオイル、マヨネーズ、
あればナツメグを混ぜたら出来上がり
④ 盛り付けます。
今日は最中の皮を用意しました。
製菓用品店で買いました。
クラッカーを使う時は
薄めのものがおすすめです。
最中の皮、クラッカーに③をのせます。
・かぼちゃ 正味量150g
・EXVオリーブオイル 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1/2
・塩、胡椒 それぞれ少々
・あればナツメグ 少々
オリーブオイルがないときは
マヨネーズを大さじ1にします。
器としてクラッカーや最中の皮などを使います。
トッピングはマシュマロ、ナッツ、チョコレートなどで。
【 作り方 】
① かぼちゃはレンジなどで加熱して
丁寧につぶします。
② 熱いうちに塩、胡椒を混ぜて
なめらかにします。
③ オリーブオイル、マヨネーズ、
あればナツメグを混ぜたら出来上がり
④ 盛り付けます。
今日は最中の皮を用意しました。
製菓用品店で買いました。
クラッカーを使う時は
薄めのものがおすすめです。
最中の皮、クラッカーに③をのせます。
トッピングはかぼちゃの種、マシュマロ、
スティック型のチョコを使いました。
ベースのかぼちゃが
まろやかに仕上がっているので
意外と甘めのトッピングも合います
お花はスプレーマム。
茎の下の方まで花が付いているので
水切りした時に少し落とした
小さな花を添えました。
ちょっとだけひと工夫。
長めのピックにジャック・オ・ランタンと
コウモリのスパンコールを付けました。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ