WEEKEND FLOWERさんとレシピブログさんの
素敵なハロウィン企画
 花と料理で楽しむ ♪ ハッピーハロウィン 
素敵なお花を送っていただいて数日、
アイビーに新葉が出てきました。
ガーベラと一緒に長さを整えて
朝ごはんのテーブルに。

   パンプキンラテ  
大手のカフェでもパンプキンラテが人気です。
うちのラテはとても素朴なラテ。
大好きなさつま芋のラテ、
コグマラテの応用版です
大人だけでなく、ちびっこちゃんにも。
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材料・1人分
・かぼちゃ  正味量80〜100g
・豆乳または牛乳  120cc〜
 お好みではちみつやお砂糖を。

 【 作り方
かぼちゃはレンジなどで加熱して皮を除き
しっかりつぶしてなめらかにします。

豆乳牛乳 )を少しずつ混ぜてなじませ
好みの濃さにします。
少し緩くなっても火にかけるとしまります。
 よりなめらかに仕上げるにはミキサーにかけても。

③ ②をお鍋に移します。
混ぜながら強めの弱火にかけます。
沸いてきたら弱火に。
全体に火が入ったら出来上がりです
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今日のトッピングは
シナモンシュガー、かぼちゃの種、マシュマロ。

マシュマロも3こくらいのせるのが
見栄えもいいのですが
美味しさ優先で

マシュマロはふんわりとろけて
美味しくなります
私ははちみつを小さじ1/2くらい、
加えるのが好きです
ジンジャーパウダーもよく合います。
・・・むむむ。
ちょっとひらめいたのでアレンジを広げます
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今日のテーブルのお花。
オランダのお土産にいただいた
陶器でできたクロンプに。
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アイビーとガーベラの深いオレンジがいいなと思い
組み合わせましたが
アイビーの赤味がかった新葉も可愛く
いいアクセントに。
お花のおかげで
朝から気持ちがほっこりしました
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読んで頂いて有難うございます♫
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