簡単ですぐに出来て。
おつまみのようで、
でも「蓮根のイタリアンきんぴら」な感じで
ごはんにも合うお惣菜です

れんこんぺぺ
作り方がシンプルなだけに
蓮根の美味しさがダイレクトに分かります。
縦に切るとより蓮根の食感が楽しめます。
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材料・1〜2人分
・蓮根  8〜10cm分くらい
・にんにく  1片
・鷹の爪  1本
・EXV.オリーブオイル  大さじ1
( またはサラダ油 )
・塩  少々〜
・黒こしょう しっかりめにゴリゴリ

作り方
下準備をします。
蓮根は皮をむいて縦にスティック状に切ります。
さっと洗って水気を切っておきます。
にんにくはつぶしておきます。
鷹の爪は種を抜いて、2等分にします。

調理します。
フライパンににんにく鷹の爪を入れて
弱火にかけます。
香りが上がったらにんにく、鷹の爪を除いて
蓮根を入れて中火にします。
炒めるというよりは
焼き付ける感じで火を入れます。

③ 蓮根に透明感が出て、
少し焼き色がついたら火を止めます。
塩、胡椒をして出来上がりです
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この「れんこんぺぺ」は大好きで
ヘビロテで作っています
蓮根ってこんなに甘くて
瑞々しいんだと実感しながらいただいてます。
ごちそうさまでした

11月8日は「徳島れんこんの日」。
関西のお店で試食販売イベントが行われます。
詳細はこちらに矢印 → 
お近くの方はぜひお出かけください
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