今、させていただいている
「徳島県産れんこん」のレシピ開発。
週明けに発表というところまできました。
沢山の蓮根を送っていただいたのですが
寂しいことに残りもわずかに。
本来のレシピとは別に
最後の蓮根でうちのお惣菜を。
♫ 蓮根と牛肉のバルサミコでさっと炒め ♪
最後はきんぴらにしようと
お醤油、バルサミコ、オイスターソース…と考えて
バルサミコに。
でもちょっと量が少なかったので
牛肉プラスでボリュームのある
ごはんが美味しくなるお惣菜に
【 材料・2人分 】
・蓮根 80〜100g
・塩 少々
・薄切り牛肉 ( 切り落とし肉 ) 150g
・酒 大さじ1
・胡椒 しっかりめに
・オリーブオイル またはサラダ油 大さじ1/2
☆ 調味料を合わせておきます。
・バルサミコ酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・胡椒 少々
【 作り方 】
① 下準備をします。
蓮根は半分または1/4に切ってさっと洗い
水気を切っておきます。
牛肉はお酒と胡椒を混ぜておきます。
② 調理します。
フライパンにオイルと牛肉を入れて中火にかけます。
7割りくらい火が入ったら一度、取り出します。
同じフライパンに蓮根を入れ、塩をふり
中火にかけて炒めます。
( オイルが足らなければ少し足してください )
少し透明感が出たら牛肉を戻し
合わせておいた調味料を加えます。
しっかりなじんだら出来上がりです
蓮根の量を増やして( 牛肉抜きで )
きんぴらを作ると常備菜に。
バルサミコが酸味も感じられる
すっきりした甘さに仕上がります。
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
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「徳島県産れんこん」のレシピ開発。
週明けに発表というところまできました。
沢山の蓮根を送っていただいたのですが
寂しいことに残りもわずかに。
本来のレシピとは別に
最後の蓮根でうちのお惣菜を。
♫ 蓮根と牛肉のバルサミコでさっと炒め ♪
最後はきんぴらにしようと
お醤油、バルサミコ、オイスターソース…と考えて
バルサミコに。
でもちょっと量が少なかったので
牛肉プラスでボリュームのある
ごはんが美味しくなるお惣菜に
【 材料・2人分 】
・蓮根 80〜100g
・塩 少々
・薄切り牛肉 ( 切り落とし肉 ) 150g
・酒 大さじ1
・胡椒 しっかりめに
・オリーブオイル またはサラダ油 大さじ1/2
☆ 調味料を合わせておきます。
・バルサミコ酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・胡椒 少々
【 作り方 】
① 下準備をします。
蓮根は半分または1/4に切ってさっと洗い
水気を切っておきます。
牛肉はお酒と胡椒を混ぜておきます。
② 調理します。
フライパンにオイルと牛肉を入れて中火にかけます。
7割りくらい火が入ったら一度、取り出します。
同じフライパンに蓮根を入れ、塩をふり
中火にかけて炒めます。
( オイルが足らなければ少し足してください )
少し透明感が出たら牛肉を戻し
合わせておいた調味料を加えます。
しっかりなじんだら出来上がりです
蓮根の量を増やして( 牛肉抜きで )
きんぴらを作ると常備菜に。
バルサミコが酸味も感じられる
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