今日は「ごま坦々鍋」を使った麺のお鍋。
九条葱と芹をたっぷり入れました。
ちょっとボリュームも欲しいので
お肉は細切りに。
しっかり食べるのに2人分、
シメで食べるのに4人分は大丈夫です。
♫ きざみ豚肉と京野菜たっぷり「ごま担々麺鍋」♪
ちょうど芹が店頭にあったので使いましたが
お葱だけでも十分に美味しいです。
他には青梗菜、小松菜もおすすめです。
【 材料 】
・モランボンプレミアム ごま坦々鍋 2人分
・水 300cc
・豚薄切り肉 100g
・ごま油 小さじ1
・塩、胡椒 それぞれ少々
・九条葱 1/2 袋
・芹 1〜1/2袋
・中華麺 2袋
・ごま油 小さじ1/2
豚肉は部位は問いません。
今日はモモ、バラの切り落としを使いました。
レシピ通り、ひき肉でもOKです。
【 作り方 】
① 下準備をします。
・野菜は5cm長さに切りそろえます。
・豚肉は細めに切ります。
・中華麺はさっと茹でて水気を切り
ごま油で和えておきます。
・ごま坦々鍋スープの素は水で溶いておきます。
・モランボンプレミアム ごま坦々鍋 2人分
・水 300cc
・豚薄切り肉 100g
・ごま油 小さじ1
・塩、胡椒 それぞれ少々
・九条葱 1/2 袋
・芹 1〜1/2袋
・中華麺 2袋
・ごま油 小さじ1/2
豚肉は部位は問いません。
今日はモモ、バラの切り落としを使いました。
レシピ通り、ひき肉でもOKです。
【 作り方 】
① 下準備をします。
・野菜は5cm長さに切りそろえます。
・豚肉は細めに切ります。
・中華麺はさっと茹でて水気を切り
ごま油で和えておきます。
・ごま坦々鍋スープの素は水で溶いておきます。
② 豚肉を炒めます。
フライパンにごま油を入れて温めます。
豚肉を入れ、塩・胡椒をして炒めます。
火通りは8割くらいでOKです。
③ スープを沸かして仕上げます。
ごま坦々鍋スープを沸かして煮立ったら
中華麺、豚肉、野菜を加えて
添付の四川風辛味スパイスをふります。
火が入ったら出来上がり
ごまたっぷりのスープはとてもまろやかです。
お子ちゃまはこのままで、
大人は取り分けた後で添付のスパイスをかけても。
ごま坦々鍋も旨味と香りいっぱいでした。
ごちそうさまでした
フライパンにごま油を入れて温めます。
豚肉を入れ、塩・胡椒をして炒めます。
火通りは8割くらいでOKです。
③ スープを沸かして仕上げます。
ごま坦々鍋スープを沸かして煮立ったら
中華麺、豚肉、野菜を加えて
添付の四川風辛味スパイスをふります。
火が入ったら出来上がり
ごまたっぷりのスープはとてもまろやかです。
お子ちゃまはこのままで、
大人は取り分けた後で添付のスパイスをかけても。
ごま坦々鍋も旨味と香りいっぱいでした。
ごちそうさまでした
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