筒切りにしたサーモンがあったので
大きさを生かしてムニエルにしました。
切り身を大きめに使ったり ブロックで使うと
華やかに仕上がります。
今月のスパイステーマ
年末年始を華やかに楽しもう♪
手軽にできる、ごちそうレシピ
♫ イタリアンハーブのサーモンムニエル ♪
「香りソルト イタリアンハーブ」で風味をつけました。
ソースはマヨネーズと水切りヨーグルトで。
そしてピンクペパーで可愛いらしくごちそう感を。
読んで頂いて有難うございます♫
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大きさを生かしてムニエルにしました。
切り身を大きめに使ったり ブロックで使うと
華やかに仕上がります。
今月のスパイステーマ
年末年始を華やかに楽しもう♪
手軽にできる、ごちそうレシピ
♫ イタリアンハーブのサーモンムニエル ♪
「香りソルト イタリアンハーブ」で風味をつけました。
ソースはマヨネーズと水切りヨーグルトで。
そしてピンクペパーで可愛いらしくごちそう感を。
【 材料・2人分 】
・サーモン切り身 2切れ
・香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
・薄力粉 大さじ1〜
・サラダ油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・水切りヨーグルト 大さじ2
・GABANピンクペパー 適量
【 作り方 】
① サーモンの下準備をします。
サーモンに塩を打って( 分量外 )15分ほどおきます。
一度水で流し、ペーパーで水気を除きます。
② サーモンに下味を入れます。
両面に香りソルトイタリアンハーブミックスをふり
手で表面をおさえてなじませます。
さらに茶こしを使って薄力粉を薄くつけます。
②の作業をする前にフライパンで油を温めておくと
スムーズに調理ができます。
③ ソースを作ります。
マヨネーズと水切りヨーグルトは1:1で合わせています。
時間のない時は
マヨネーズ大さじ2にプレーンヨーグルトを大さじ1、
または味と濃度を見ながら
マヨネーズにレモン汁や牛乳を混ぜても。
④ 仕上げます。
熱したフライパンで両面を焼きます。
お皿にサーモンをのせたらソースを。
その上にピンクペパーを散らして出来上がりです。脂がしっかりのったサーモンは
イタリアンハーブミックスをしっかりふって
グリルにするのも美味しいです。
マヨネーズベースのソースはとても簡単に。
真っ白に仕上がるのでピンクペパーが映えます。
特別なことをしなくても
ほんのちょっと手を加えると
いつものごはんが可愛らしく華やかになります。
今日もごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿・サーモン切り身 2切れ
・香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
・薄力粉 大さじ1〜
・サラダ油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・水切りヨーグルト 大さじ2
・GABANピンクペパー 適量
【 作り方 】
① サーモンの下準備をします。
サーモンに塩を打って( 分量外 )15分ほどおきます。
一度水で流し、ペーパーで水気を除きます。
② サーモンに下味を入れます。
両面に香りソルトイタリアンハーブミックスをふり
手で表面をおさえてなじませます。
さらに茶こしを使って薄力粉を薄くつけます。
②の作業をする前にフライパンで油を温めておくと
スムーズに調理ができます。
③ ソースを作ります。
マヨネーズと水切りヨーグルトは1:1で合わせています。
時間のない時は
マヨネーズ大さじ2にプレーンヨーグルトを大さじ1、
または味と濃度を見ながら
マヨネーズにレモン汁や牛乳を混ぜても。
④ 仕上げます。
熱したフライパンで両面を焼きます。
お皿にサーモンをのせたらソースを。
その上にピンクペパーを散らして出来上がりです。脂がしっかりのったサーモンは
イタリアンハーブミックスをしっかりふって
グリルにするのも美味しいです。
マヨネーズベースのソースはとても簡単に。
真っ白に仕上がるのでピンクペパーが映えます。
特別なことをしなくても
ほんのちょっと手を加えると
いつものごはんが可愛らしく華やかになります。
今日もごちそうさまでした
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