今日はプレモルと合わせたいピザを。
ゴルゴンゾーラとくるみのパンが大好きなのですが
足かけ2日かかるので
市販のピザ生地を使って
すぐに美味しいひと品に。

今回のテーマは
年末を華やかな食卓で彩ろう
ザ・プレミアム・モルツと2015年私のNo.1レシピ

♫ 
ゴルゴンゾーラとくるみのピザに はちみつをたらり
image
ゴルゴンゾーラの塩味に
カリカリのくるみ
はちみつの甘みが美味しいおつまみピザ。
事前に8〜12等分に切り分けてテーブルに。
image
材料・2〜4人分
・市販のピザ生地  1枚( 薄めの生地で直径20cm前後 )
・ゴルゴンゾーラ( ピカンテ )  30g
・無塩くるみ  15g
・EXVオリーブオイル  大さじ1
・はちみつ  好きなだけ
 ゴルゴンゾーラ、くるみ、オリーブオイルは
目安の分量なのでお好みで増減してください。

作り方
オーブンは200℃ 8分で予熱を入れます。
ピザ生地にオリーブオイルを薄く塗ります。
ゴルゴンゾーラとくるみを散らしたらオーブンに。
imageimage











焼き上がったら少し高めの位置から
はちみつをまわしかけて出来上がりです。
image
さぁ、楽しみなごちそうビール。
image
プレモルの華やかな香りと味に
いつものメニューもより美味しく感じます。
ごちそうさまでした
image
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです