今月も新しいスパイステーマが始まりました。

今月のスパイステーマ
 ハッピーに楽しもう ♪ 手作りバレンタイン 

マックスブレナー風 チョコレートチャンクピザ
大人気のマックスブレナー。
同じようにとはいきませんが
アイデアをもらって
おうちで楽しめるデザートピザを。
image
まずはそのままで。
そしてシナモンシュガーやペパーミントで
風味の変化をつけて楽しみます
image
材料・2人分
・板チョコ  1枚(50gくらい)
・マシュマロ  50〜70g
・塩  少々
・市販のピザ生地  1枚

・GABANペパーミント 、GABANシナモンシュガー  
それぞれ1/6または1/8切れに1〜2ふり

 チョコはビターを使いましたがミルクでも
またホワイトチョコとハーフで使っても美味しいです。

作り方
オーブンは予熱を200℃8分で入れておきます。

チョコレートは荒く砕いてピザ生地にちらします。
その上にをふります。
image
② ①の上にマシュマロをのせたらオーブンに。
image
チョコがとろけて
マシュマロに焦げ目がついたら出来上がり。
( 焼き目を見て焼き時間をプラスしてください )

とろっとろのチョコとマシュマロ。
熱いので気をつけていただきます。
image
甘いデザートピザなので
6または8等分に切り分けて。
GABANシナモンシュガーとペパーミントを。

GABANシナモンシュガーは
お砂糖入りでも甘みが少なく
シナモンだけよりまろやかな風味に。

GABANペパーミントは涼やかにすっきり。
どちらもとっても好きな
チョコとの組み合わせです。

コーヒーや紅茶、日本茶にも。
意外にもワインやハイボールにも。
新しい楽しみが増えました
image
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです