長いようで終わりを迎えると
あっという間の1年。
最後のスパイステーマです。
今月のスパイステーマ
手軽に華やか ♪ 春のごちそうレシピ
♫ オリーブオイルで生ハムの手まりむすび ♪
ひと口、ふた口で食べることのできるおむすび。
生ハムで包んだごはんは
オリーブオイルを混ぜ込んだ
サフランライス。
スパイスをトッピングに使いました。
・米 1合
・水 お米と1:1の割合で
・GABANサフラン 少々
( 少々は親指と人差し指で摘んだくらい )
・塩 ひとつまみ
・EXV. オリーブオイル 大さじ1
・生ハム 100gくらい
・GABANホワイトペパー 5粒くらい
・GABANチャービル 小さじ1/3
【 作り方 】
① 下準備をします。
お米はいつも通り研いで浸水させたら
ざるにあげておきます。
サフランはお水につけておきます。
10分ほどで色が出ます。
② ごはんを炊きます。
お米をサフラン水で炊きます。
サフランは茶こしでこします。
炊けたら熱いうちに
オリーブオイルとお塩を混ぜます。
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あっという間の1年。
最後のスパイステーマです。
今月のスパイステーマ
手軽に華やか ♪ 春のごちそうレシピ
♫ オリーブオイルで生ハムの手まりむすび ♪
ひと口、ふた口で食べることのできるおむすび。
生ハムで包んだごはんは
オリーブオイルを混ぜ込んだ
サフランライス。
スパイスをトッピングに使いました。
☆ 今月のスパイス ☆
・GABANサフラン
・GABANチャービル
・GABANホワイトペパー( ホール)
・スパイスクッキング フライドチキン
今月もありがとうございます。
【 材料・15コ前後・2〜4人分 】・GABANサフラン
・GABANチャービル
・GABANホワイトペパー( ホール)
・スパイスクッキング フライドチキン
今月もありがとうございます。
・米 1合
・水 お米と1:1の割合で
・GABANサフラン 少々
( 少々は親指と人差し指で摘んだくらい )
・塩 ひとつまみ
・EXV. オリーブオイル 大さじ1
・生ハム 100gくらい
・GABANホワイトペパー 5粒くらい
・GABANチャービル 小さじ1/3
【 作り方 】
① 下準備をします。
お米はいつも通り研いで浸水させたら
ざるにあげておきます。
サフランはお水につけておきます。
10分ほどで色が出ます。
② ごはんを炊きます。
お米をサフラン水で炊きます。
サフランは茶こしでこします。
炊けたら熱いうちに
オリーブオイルとお塩を混ぜます。
④ ホワイトペパーを潰します。
すり鉢でグッと押さえて粗く潰します。
ラップに包んで瓶の底で押しても。
⑤ 仕上げます。
おむすびを生ハムで包みます。
その上にホワイトペパーや
チャービルをのせて出来上がりです。
赤いトッピングが欲しかったので
GABANピンクペッパーを使いました。
( 葉はイタリアンパセリ )
生ハムはコンビニやスーパーで売っている
ロース生ハムのような
円形に近いものが使いやすいです。
同じおむすびでも
チャービルのものは
少し甘い香りがして柔らかい味に
ホワイトペパーのものは
引き締まる感じに仕上がります。
とても手軽でアレンジしやすいので
うちではよく登場するメニューです。
お重に並べるのもステキです。
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿すり鉢でグッと押さえて粗く潰します。
ラップに包んで瓶の底で押しても。
⑤ 仕上げます。
おむすびを生ハムで包みます。
その上にホワイトペパーや
チャービルをのせて出来上がりです。
GABANピンクペッパーを使いました。
( 葉はイタリアンパセリ )
生ハムはコンビニやスーパーで売っている
ロース生ハムのような
円形に近いものが使いやすいです。
同じおむすびでも
チャービルのものは
少し甘い香りがして柔らかい味に
ホワイトペパーのものは
引き締まる感じに仕上がります。
とても手軽でアレンジしやすいので
うちではよく登場するメニューです。
お重に並べるのもステキです。
ごちそうさまでした
読んで頂いて有難うございます♫
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