先日送っていただいた
アルファー食品 サラダ用ブラウンライス。
このブラウンライスを使って
和風仕上げのサラダにしました。
ブラウンライスを使ってヘルシーに
玄米を使ったヘルシーなサラダ&デリレシピ
♫ ひじきと枝豆のブラウンライスサラダ ♪
和の食材をメインに
わさびの風味をのせて仕上げます。
トマトの酸味も
ドレッシングの旨味になります。
【 材料・2〜4人分 】
・ブラウンライス 1袋
・乾燥ひじき 5g
・枝豆 正味量 70g前後
・プチトマト 4〜5コ
冷凍枝豆を使っています。
150gくらいを解凍すると
70g前後の枝豆になります。
☆ ドレッシング・全部合わせておきます ☆
・EXV. オリーブオイル 大さじ2
・わさび( チューブ入り) 3cm分くらい
・塩 ひとつまみ
・半ずりごま またはひねりごま 小さじ1/2
【 作り方 】
① 下準備をします。
冷凍枝豆は解凍して実を出しておきます。
時間があれば
熱湯をかけておくとクセが抜けます。
ひじきは水で戻して
2〜3分茹で冷水に取ったらザルに上げ
水気をしっかり除いておきます。
ブラウンライスは10分茹で
冷水に取ったらザルに上げ
水気をしっかり除いておきます。
トマトはひと粒を四つ切りにします。
② 和えます。
①の材料をドレッシングで和えます。
味をみて塩で整えたり
お好みでわさびを足して出来上がりです。
甘辛いひじきの煮付けも大好きですが
サラダ仕立てで
たっぷり食べることができます。
小分けにすると4人分くらいに。
大きめの器で2人分にすると
これだけでメインのごはんに。
朝ごはんにもお弁当にも。
冷凍枝豆にひじきと常備食材で
パパッと作れるのも助かります。
おかげで
スミンさんの好きなサラダが増えました。
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
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和の食材をメインに
わさびの風味をのせて仕上げます。
トマトの酸味も
ドレッシングの旨味になります。
【 材料・2〜4人分 】
・ブラウンライス 1袋
・乾燥ひじき 5g
・枝豆 正味量 70g前後
・プチトマト 4〜5コ
冷凍枝豆を使っています。
150gくらいを解凍すると
70g前後の枝豆になります。
☆ ドレッシング・全部合わせておきます ☆
・EXV. オリーブオイル 大さじ2
・わさび( チューブ入り) 3cm分くらい
・塩 ひとつまみ
・半ずりごま またはひねりごま 小さじ1/2
【 作り方 】
① 下準備をします。
冷凍枝豆は解凍して実を出しておきます。
時間があれば
熱湯をかけておくとクセが抜けます。
ひじきは水で戻して
2〜3分茹で冷水に取ったらザルに上げ
水気をしっかり除いておきます。
ブラウンライスは10分茹で
冷水に取ったらザルに上げ
水気をしっかり除いておきます。
トマトはひと粒を四つ切りにします。
② 和えます。
①の材料をドレッシングで和えます。
味をみて塩で整えたり
お好みでわさびを足して出来上がりです。
甘辛いひじきの煮付けも大好きですが
サラダ仕立てで
たっぷり食べることができます。
小分けにすると4人分くらいに。
大きめの器で2人分にすると
これだけでメインのごはんに。
朝ごはんにもお弁当にも。
冷凍枝豆にひじきと常備食材で
パパッと作れるのも助かります。
おかげで
スミンさんの好きなサラダが増えました。
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