先日送っていただいた
アルファー食品 サラダ用ブラウンライス
このブラウンライスを使って
和風仕上げのサラダにしました。

ブラウンライスを使ってヘルシーに
玄米を使ったヘルシーなサラダ&デリレシピ


♫ ひじきと枝豆のブラウンライスサラダ ♪
和の食材をメインに
わさびの風味をのせて仕上げます。
トマトの酸味も
ドレッシングの旨味になります。
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材料・2〜4人分
・ブラウンライス  1袋
・乾燥ひじき  5g
・枝豆  正味量  70g前後
・プチトマト  4〜5コ

 冷凍枝豆を使っています。
150gくらいを解凍すると
70g前後の枝豆になります。

ドレッシング・全部合わせておきます
・EXV. オリーブオイル  大さじ2
・わさび( チューブ入り)  3cm分くらい
・塩  ひとつまみ
・半ずりごま またはひねりごま  小さじ1/2

【 作り方 】
下準備をします。
冷凍枝豆は解凍して実を出しておきます。
時間があれば
熱湯をかけておくとクセが抜けます。

ひじきは水で戻して
2〜3分茹で冷水に取ったらザルに上げ
水気をしっかり除いておきます。

ブラウンライスは10分茹で
冷水に取ったらザルに上げ
水気をしっかり除いておきます。

トマトはひと粒を四つ切りにします。
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和えます。
①の材料ドレッシングで和えます。
味をみて塩で整えたり
お好みでわさびを足して出来上がりです。
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甘辛いひじきの煮付けも大好きですが
サラダ仕立てで
たっぷり食べることができます。

小分けにすると4人分くらいに。
大きめの器で2人分にすると
これだけでメインのごはんに。
朝ごはんにもお弁当にも。

冷凍枝豆にひじきと常備食材で
パパッと作れるのも助かります。
おかげで
スミンさんの好きなサラダが増えました。
ごちそうさまでした
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読んで頂いて有難うございます♫
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