芽キャベツもそろそろ旬の残り。
うちでは見かけると必ずというほど買って
グリルや天ぷら、お味噌汁などにします。

今月のスパイステーマ
手軽に華やか ♪ 春のごちそうレシピ

芽キャベツのグリルサラダ ♪ 
今日はオーブンで焼くだけの簡単サラダに。
フライパンでも作ることができます( 工程②で)。
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材料・2人分
・芽キャベツ  12〜15コくらい
・EXV.オリーブオイル  小さじ1

・GABANホワイトペパー  5〜6粒
・塩  ひとつまみ
・EXV.オリーブオイル  小さじ1〜

作り方
オーブンは200℃ 7分で余熱を入れておきます。

芽キャベツはヘタを少し落として半分に切ります。
オーブンシートに並べて
オリーブオイルを回しかけたらオーブンへ。

 フライパンでの作り方
フライパンでオリーブオイル( 大さじ1/2)を温めて
芽キャベツをのせて焼きます。
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③ 加熱の間にペパーの準備を。
すり鉢に入れすりこぎで押さえて粗く潰します。
ラップに包んで瓶の底で押しても。
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④ 仕上げます。
出来立て芽キャベツをお皿に盛ります。
その上にEXV.オリーブオイルを回しかけ
お塩ホワイトペパーをふって出来上がりです。

オリーブオイルは小さじ1〜
お好み量をプラスしてかけてください。
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冷蔵庫にあったクレソンと
スナップえんどうを少し加えてみました。

今日のような平らなお皿でなく
ボールに入れてざっくり和えて
そのままテーブルに出したりもします。

ホワイトペパーとお塩のシンプルさで
芽キャベツの美味しさが引き立ちます。
冷めても美味しいのも嬉しいとこ。
ごちそうさまでした
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