【 受賞歴 】
2014年5月
日韓農水産食文化のコンクール
「トマトのオリーブオイルキムチ」で 企業賞受賞。

2014年8月
「日本缶詰め・びん詰め・レトルト食品協会」主催
お弁当おかずレシピコンテスト
「小豆と南瓜のいとこ煮」で協会賞受賞。

2014年8月
サントリー主催
「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテスト
だしを使った和膳レシピ部門を受賞。

2014年9月
DHC 「第19回オリーブクッキングコンテスト」
「梅としらすのオリーブの香るおむすび」で
ファミリー賞受賞。

2014年11月
NHK「みんなのきょうの料理」・韓国農水産食品流通公社共同開催
『韓流・健美食フェスティバル 韓国料理コンテスト』
「もち米を詰めた鶏手羽のチム」で
グランプリ受賞。

2015年8月
「日本缶詰め・びん詰め・レトルト食品協会」主催
缶詰・瓶詰・ レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 
「あさりと五目ひじきのおからチゲ」で
創作部門 部門賞を受賞。

2016年4月
「アルファー食品株式会社 レシピブログ」主催
グレインズサラダレシピコンテスト
アルファー食品賞受賞。

2016年11月
韓国食品アレンジレシピコンテスト2016 優秀賞

【 レシピ開発 】
2015年10月
徳島県蓮根消費推進協議会・JA全農とくしま × FOODIESレシピ
徳島県産れんこんを使ったレシピ開発

【 雑誌・料理サイト・企業サイト等の掲載 】 
2012年8月
光文社Mart ・宝酒造タイアップ企画 
「にら玉海老の炒麺」
「チェンバン冷麺」を紹介。

2012年Mart 8月号
「夏休みのごはんが楽しくなる
おにぎり&サンドウィッチ」を紹介。

2013年GROW1月号
「美ラクおせち」
DEAN&DELUCAのおせち、
「ほめられ贈り物」
「千鳥屋 干支饅頭」を紹介。

2013年Mart2月号
特集「粉もので残った食材を美味しく使いこなす!」
「野菜のジョン」を紹介。

2013年Mart7月号
「地元のスーパーにこそある美味しいお土産大集合」
「寿がきや 手羽先のたれ」を使った丼を紹介。

2013年Mart7月号
「お店みたいなフレンチトースト」で
食事系メニューを紹介。

2013年GROW7月号
「メープルシロップでチキンのオーブン焼き」
を紹介。

2013年11月18日
「Martヘルシー朝食Book」発売。
「しらす丼」を紹介。

2014年GROW8月号
今日の朝ごはん、見せて!
「梅干しの炊きこみごはん」を紹介。

2014年GROW9月号
「美味しいひんやりスイーツ教えて!」
「加賀棒茶ゼリー」を紹介。

2014年Mart10月号
「可愛いキッチン全部見せます」
瓶を使った棚収納を紹介。

2014.9.3
「日経ウーマンオンライン」
「作り置きできるサラダ」企画にて
「イタリアのおうちごはん ライスサラダ」を紹介。

2014年 KOREA AGRA FOOD12月号
Korean cuisine recipes develope by the Japaneseページで
インタビュー等を掲載。

2015年7月
サントリー「オールフリー コラーゲン」
オールフリーと合わせる「大あさりのグリル」を紹介。

2017年4月
学研プラス 
「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」
「シンプルに 卵サンド」を紹介。



その他「ハウス食品スパイスFacebookページ」
「くらしのアンテナ」月刊誌「GROW」など掲載多数。
有難うございます。