フランスパンをたくさん焼いたら
これを作ってみようと思っていました。
パンにのせてあるこれ。
ハウス スパイスクッキング バルメニュー
ツナのリエット
〜 リエットって何 〜
フランスの郷土料理で保存食です。
豚肉などをラードなどの油脂で煮込んで
滑らかにし瓶などに詰めて
表面をラードで覆います。
こうして熟成させて保存します。
うちでもいつもお願いするおせちに入っている
「熟成但馬牛と黒豚のリエット」が
年初の楽しみだったりします。
このリエットがツナ缶で手軽に作れます。
・ツナのリエット 1袋
・ツナ缶 70g
・マヨネーズ 大さじ1を合わせて完成です。
簡単でしょ。
しかも美味しくて大助かり
時間があればツナを滑らかにしておくと
さらにリエット感がアップします。
GABANピンクペッパーを
トッピングしたらよかったと後で気づく
エピは意外と大きいのでバラしました。
フランスパン3種はスライスで。
まだパンはたっぷりあるので
オリーブオイルで食べくらべして
フレンチトーストと
パンサラダで。
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
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豚肉などをラードなどの油脂で煮込んで
滑らかにし瓶などに詰めて
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このリエットがツナ缶で手軽に作れます。
・ツナのリエット 1袋
・ツナ缶 70g
・マヨネーズ 大さじ1を合わせて完成です。
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時間があればツナを滑らかにしておくと
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GABANピンクペッパーを
トッピングしたらよかったと後で気づく
エピは意外と大きいのでバラしました。
フランスパン3種はスライスで。
まだパンはたっぷりあるので
オリーブオイルで食べくらべして
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