春満開の一日でした
街には新入社員らしい人達もたくさんでした。
今日は黒豚のスペアリブを買ったので
ちょっとガッツリ系。
♫ スペアリブの韓国風グリル♪
タレの準備だけすれば、とても簡単な料理です。
今日はコチュジャンを入れましたが
柚子こしょうにしても美味しいし
辛味を抜いたら、お子ちゃま向けの味になります
鶏の胸肉や手羽先でも出来ますよ。
コチュジャンたれに1時間ほど浸けたお肉と
野菜をオーブンに。
焼き時間は250℃で25分くらい。
焼いている間に他の家事が出来ます
出来上がりはこんな風に
ワックスシートを使うとかわいくなります
手が汚れてしまうので、ごはんは食べやすい
小さなおにぎりに。
♫ 水菜とサラダほうれん草の生菜(センチェ)♪
生菜は生野菜にヤンニョムだれをかけて食べる
ナムルですが、サラダのような感じ。
このタレはどんな生野菜にかけても美味しいです
やっぱり忘れてはいけないワインは・・・
シャブリのちょっといいものを
また今日からの1年、元気で頑張れますように
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