嬉しいことに
すいかがたくさんあるので
そのままや甘酒にして楽しんでいます。
そして今日は夏のお楽しみの…

♫ すいかとカッテージチーズのサラダ ♪
地中海の国々ではおなじみ夏サラダ。
このひと皿で
水分・塩分・カリウム・糖分・たんぱく質に
上質のオイルでエネルギーも補給できます。

すいかのサラダでオリーブオイルの食べ比べも。
これはシチリアの「ロルイ」。
ノッチェラーラ・デル・エトネアという品種のオイルで。
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この日は湯捏ねパンと一緒に。
同じ「ロルイ」のオイルですが
トンダイブレアという品種。
香りや味を楽しみながら
相性の発見をするのも楽しみです。
どちらも本当に美味しいオイルです。
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 材料・2人分 】
・すいか  1/6カット分くらい
・カッテージチーズ  大さじ5~6
・塩  ひとつまみ〜
・粗挽きブラックペッパー  少々
・EXV.オリーブオイル  大さじ1

  チーズはレシピより多めでも。
フェタチーズがあればより本場の味に。
水切りヨーグルトでも美味しいです。

【 作り方 】
① すいかは食べやすい大きさに切ります。

② カッテージチーズを盛りつけます。

③ お塩ブラックペッパーを全体にふって
オリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。



生のミントもたっぷりのせたりしますが
ドライのミントやオレガノを
少しふると清涼感が増します。

朝からしっかりエネルギーを蓄えて。
ごちそうさまでした
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読んで頂いて有難うございます♫
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