今日は簡単で本格メニューの
スパイスクッキング バルメニューから
アクアパッツァを。

今月のスパイステーマ
スパイスがお役立ち ♪ 
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪


マジョラム風味の鱈でアクアパッツァ
今日使ったのは鱈の切り身。
でもちょっとクセがあるので塩をして
マジョラムで風味付けを。
美味しいスープももれなく
ショートパスタに吸わせていただきます。
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材料・2人分
・白身魚の切り身  2切れ( 200g )
・GABANマジョラム  小さじ1
・オリーブオイル  大さじ1

・ミニトマト  8コ
・殻付きあさり  8コ
・白ワイン または酒  大さじ2
・水  大さじ3
・アクアパッツァ  1袋

・ショートパスタ  30g

作り方
下準備をします。
魚の切り身を打って10分ほどおきます。
水が上がったらペーパーで押さえます。
( 切り身ひと切れに お塩ひとつまみくらい )
GABANマジョラムを全体にふっておきます。

ショートパスタは指定時間通り茹でておきます。
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調理します。
フライパンにオリーブオイルを熱し
の両面の色が変わるまで軽く焼きます。

一度火を止めます。
トマト あさり 白ワインお酒
水  ショートパスタ
アクアパッツァ1袋を加えます。
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蓋をして約5分
加熱して出来上がりです。
( 出来上がりの目安はあさりの殻が開くまで )
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今の季節なら
秋鮭で作るのもおすすめです。

粉末調味料アクアパッツァの中には
パセリ ガーリック ホワイトペパー
唐辛子 バジル タイムなど
スパイスもハーブもたっぷり。

この中に入っていない
マジョラムをプラスして
さらに香りをふくよかにします。



何度も作っていますが
じゅわじゅわ湧くように
出てくるスープがとっても美味しい
ごはんにもパンにもよく合います。

スープをもっと味わいたくて
今回はショートパスタを足してみました。
思った通りの美味しさに大満足

今日もごちそうさまでした。
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 今月のスパイス 
・GABANオールスパイス〈 パウダー 〉
・GABANサフラン〈 ホール 〉
・GABANマジョラム
・スパイスクッキングバルメニュー アクアパッツァ
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