今月のスパイステーマは
毎年恒例のハロウィン。
今月も沢山のスパイスを送っていただいて
有難うございます
今月のスパイステーマ
料理もスイーツも楽しく簡単に
HAPPYハロウィンレシピ♪
フリルかぼちゃのハンバーグ
おうちでいつも作り慣れた
ハンバーグタネをハロウィン仕様に。
ナツメグとブラックペパーを
ちょこっときかせて
薄切りかぼちゃで飾ります。
【 材料 ・2人分 】
・いつものハンバーグのタネ 250〜300g分くらい
・GABANナツメグ 小さじ1/4
・GABANあらびきブラックペパー 小さじ1/4
・かぼちゃ 正味量100g
・薄力粉 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
【 作り方 】
① かぼちゃの用意をします。
種とワタを除いて洗います。
ラップをして600W1分〜1分半
レンジにかけます。
粗熱が取れたら薄く切ります。
今日は薄く切ってさらに半分切りました。
② ハンバーグにタネを用意します。
いつもの材料・作り方でOKです。
このタネに
ナツメグとブラックペパーを加えます。
5〜6等分に分けてまとめます。
薄力粉を茶漉しなどで薄くふります。
その上にかぼちゃをのせます。
③ 加熱します。
〈 フライパンを使うとき 〉
フライパンにサラダ油をしき温めて
ハンバーグを並べます。
蓋をして蒸し焼きにします。
〈 オーブンを使うとき 〉
オーブンの指定温度と時間で。
うちでは石窯モード 300度13分ほどです。
・GABANジンジャー〈 パウダー 〉
・GABANナツメグ〈 パウダー 〉
・GABANメース〈 パウダー 〉
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フリルかぼちゃのハンバーグ
おうちでいつも作り慣れた
ハンバーグタネをハロウィン仕様に。
ナツメグとブラックペパーを
ちょこっときかせて
薄切りかぼちゃで飾ります。
【 材料 ・2人分 】
・いつものハンバーグのタネ 250〜300g分くらい
・GABANナツメグ 小さじ1/4
・GABANあらびきブラックペパー 小さじ1/4
・かぼちゃ 正味量100g
・薄力粉 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
【 作り方 】
① かぼちゃの用意をします。
種とワタを除いて洗います。
ラップをして600W1分〜1分半
レンジにかけます。
粗熱が取れたら薄く切ります。
今日は薄く切ってさらに半分切りました。
② ハンバーグにタネを用意します。
いつもの材料・作り方でOKです。
このタネに
ナツメグとブラックペパーを加えます。
5〜6等分に分けてまとめます。
薄力粉を茶漉しなどで薄くふります。
その上にかぼちゃをのせます。
③ 加熱します。
〈 フライパンを使うとき 〉
フライパンにサラダ油をしき温めて
ハンバーグを並べます。
蓋をして蒸し焼きにします。
〈 オーブンを使うとき 〉
オーブンの指定温度と時間で。
うちでは石窯モード 300度13分ほどです。
できました。
今日はクレソンを付け合わせに。
ハンバーグの大きさは
1人分ずつ盛り付けるとか
お弁当に使うとか…
用途でサイズは変えてください
ハンバーグはスパイス効果で
このままでも食べることができます。
〈 簡単ソースのアイデア 〉
・GABANシナモン〈 パウダー 〉今日はクレソンを付け合わせに。
ハンバーグの大きさは
1人分ずつ盛り付けるとか
お弁当に使うとか…
用途でサイズは変えてください
ハンバーグはスパイス効果で
このままでも食べることができます。
〈 簡単ソースのアイデア 〉
・GABANジンジャー〈 パウダー 〉
・GABANナツメグ〈 パウダー 〉
・GABANメース〈 パウダー 〉
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