今日は今月のスパイスと一緒に送っていただいた
スパイスクッキング「豆苗炒め」を使って
ぱっぱっと出来るビビンバを。

今月のスパイステーマ

〜 手づくりで楽しもう ♪ ハッピーバレンタイン 〜

しっかり混ぜ混ぜして 豆苗牛肉ビビンバ
「スパイスクッキング豆苗炒め」の
美味しさを活かして牛肉と炒めました。
これだけでも満足イチオシのひと品に。
さらにアレンジしてビビンバに。
IMG_1965
今日は温泉たまごのトッピングで。
トマトで彩りよく
さっぱり感もプラスします。
IMG_1966
 スパイスクッキング 豆苗炒め 
小袋ひとつに豆苗2袋で
香港とかシンガポールで食べるような
豆苗炒めを作ることができます。

ガーリックにジンジャー カルダモンなど
スパイスの風味がたっぷり。
しっかりした味付けでごはんもすすみます。
IMG_1747
材料・2人分
・スパイスクッキング豆苗炒め  1袋
・ごま油  大さじ2
・豆苗  1袋
・牛肉切り落とし  150g
・塩 胡椒  それぞれ少々

・ミニトマト  6コ
・塩  少々
・EXV.オリーブオイル またはサラダ油やごま油  小さじ1/2

・あったかごはん  1合くらい

作り方
下準備をします。
トマト1コを食べやすい大きさの
4〜8等分に切ります。
トマトをオイルでざっと和え
お塩を混ぜておきます。

豆苗は根の部分を切りさらに3等分に切ります。
洗って水気を切っておきます。

牛肉は大きかったら食べやすい大きさに切ります。
お塩胡椒を混ぜておきます。

牛肉と豆苗炒めを作ります。
フライパンにごま油を入れ温めます。
そこに豆苗を入れて炒めます( 中火〜強火 )。
IMG_1960
豆苗はすぐにしんなりします。
そこに牛肉を加えて炒めます。

牛肉に火が入ったら
スパイスクッキングを加えます。
まんべんなく味がついたら出来上がりです。
IMG_1959
仕上げます。
ごはんの上に②の豆苗と牛肉
事前に用意しておいた
トマトをのせて出来上がりです。



お好みでめだま焼きや温泉たまごを。
ちょこっとお醤油をたらしてもいいし
おすすめはコチュジャン。
味がキリリとしまります。

スパイスクッキングの風味が
しっかりベースできいているので
最後のひと口まで美味しくて
あっという間に完食。
今日もごちそうさまでした
IMG_1987
 今月のスパイス 
GABANバニラビーンズ〈 ホール 〉
GABANシナモンシュガー〈 パウダー 〉
GABANスペアミント
スパイスクッキング〈 豆苗炒め 〉
IMG_1634
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索